Еда Бизнес Хлебопёки-новаторы Красноярского края научились готовить умный «ДиХлеб»

Хлебопёки-новаторы Красноярского края научились готовить умный «ДиХлеб»

В нём нет вредного сахара, а незаменимый йод не испаряется из мякиша

Каждый кусочек такого хлеба на вашем столе — для здоровья, а не во вред
Источник:

То, что хлеб привычный и традиционный продукт, говорить не приходится, а вот то, что он может быть инновационным, новаторским и полезным для здоровья, доказывают красноярские хлебопеки.

Казалось бы, хлеб: мука, вода, дрожи, соль, сахар и печка — вот и вся хитрость, ан нет! На самом деле это не просто технология, но и контроль производства на каждом этапе. Чтобы сырье было качественное и, желательно, местное, чтобы остальные ингредиенты соответствовали и чтобы в магазины хлеб попадал вовремя и свежим. А еще: чтобы каждый кусочек хлеба на вашем столе был для здоровья, а не во вред.

1 из 2
Источник:

Именно так подходит к своему делу в компании «ДиХлеб» Дивногорского хлебозавода. Каждый год компания предлагает покупателям новинку с добавленной пользой. Сначала — хлеб йодовый, в котором применяется уникальная запатентованная технология обогащения продукта. Потом хлеб, в котором отсутствует сахар.

Врач-терапевт клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе» Михаил Гумалевский рассказывает:

— В основном, наша претензия к хлебу состоит в том, что он делается из высококачественной рафинированной муки с добавлением дрожжей и сахара. А сахар — это глюкоза, которая моментально будет всасываться еще в полости рта и будет попадать в периферический кровоток, вызывая весь каскад последующих реакций. Безусловно, замена рафинированного быстрого сахара на растительные аналоги сахарозаменители будет более предпочтительна. Хорошо подходит натуральная стевия, это не синтетический продукт.

Михаил Гумалевский, врач-терапевт клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе»

Именно стевию, выращенную в Крыму, применяют на производстве хлеба «сахар 0%» в компании «ДиХлеб».

Схожим образом обстоит дело и с йодом, которого в органическом виде в нашем регионе критически мало. Получить необходимую норму этого элемента непросто, йод при контакте с воздухом или нагревании легко испаряется. На предприятии же решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто, сохраняет концентрацию и доносит полезные свойства до нашего стола.

— У нас нет йода, нет витамина Д, у нас нет много чего, мы не на средиземном море живём с вами, так что, безусловно. это нужно восполнять, и лучше всего в продуктах питания, — дополняет врач-терапевт клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе» Михаил Гумалевский.

Клинические испытания показали усвояемость для человека йода из йодового хлеба «ДиХлеб». Технологией и готовым сырьем уже заинтересовались хлебопеки соседних регионов и наладили закупки. Что характерно, свой хлеб, обогащенный йодом, они называют «ДиХлеб».

И еще об одной проблеме задумались на предприятии: как обеспечить красноярцев самым свежим хлебом с пылу с жару. И тут на Дивногорском хлебозаводе вновь пошли по пути новаторства и запустили проект собственных пекарен в торговых сетях города. И основное отличие от заполонивших улицы пекарен в том, что в пекарнях «ДиХлеб» используется тесто, которое замешивается на хлебозаводе и охлаждённым доставляется в каждую пекарню.

Евгений Демидов, генеральный директор ООО «ДиХлеб»

— Соответственно, мы с полной уверенностью можем сказать, что продукт представленный на полках наших пекарен в торговых сетях «Пятерочка», «Магнит» и «Батон», 100% соответствует качеству продукции, которую выпускает само предприятие, — отмечает генеральный директор ООО «ДиХлеб» Евгений Демидов. — А за качеством и сырья, и конечного продукта следит ассоциация «Енисейский стандарт», сертификацию которой и знак «Зеленая шишка» получила практически вся продукция «ДиХлеб».

В итоге компания стала одним из лидеров региона по собственным пекарням, и сейчас практически любой красноярец сможет порадовать себя свежей, вкусной выпечкой или хлебом, польза которого неоценима для нашего региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
«Построил себе дачу только будучи пенсионером»: каким был легендарный глава Красноярского края Владимир Долгих
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления