27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Невероятно, но это без мяса»: 5 рецептов, которые перевернут ваше представление о вегетарианстве

Как приготовить по-вегетариански: суп, горячее, салат и десерт

Поделиться

Вегетарианские блюда исключают присутствие в рационе мяса

Вегетарианские блюда исключают присутствие в рационе мяса

Поделиться

Сегодня, 1 октября, отмечают Всемирный день вегетарианства. Даже если вы не придерживаетесь такого типа питания, рекомендуем вам взять на вооружение несколько вегетарианских блюд. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Своими рецептами поделились красноярские красавицы-хозяйки.

Рецепт № 1. ПП-конфеты

Автор рецепта: Мария Ледневская — домохозяйка, ведёт кулинарный блог в Instagram.

Полезные конфетки из сухофруктов можно есть на десерт или использовать в качестве перекуса

Полезные конфетки из сухофруктов можно есть на десерт или использовать в качестве перекуса

Поделиться

Вам понадобится: курага — 300 г, миндаль — 50 г, инжир — 3 шт., кокосовая стружка и кунжут — по вкусу.

1. Курагу и инжир залить тёплой водой (около 40 градусов) и оставить на 15 минут. После этого промыть и обсушить.

2. В блендере измельчить миндаль, затем добавить 3 чайные ложки с горкой кокосовой стружки.

3. Добавить подсушенные курагу и инжир и снова измельчить блендером.

4. Из полученной смеси скатать шарики-конфетки.

5. Обвалять конфеты в кокосовой стружке и семенах кунжута.

Рецепт № 2. Вегетарианская паста

Автор рецепта: Анастасия Монахова — студентка, foodblogger, ресторанный критик.

Паста готовится совсем без мяса, но она настолько вкусная, что вы даже не заметите его отсутствия

Паста готовится совсем без мяса, но она настолько вкусная, что вы даже не заметите его отсутствия

Поделиться

Вам понадобится: шампиньоны — 200 г, томаты черри — 100 г, лук репчатый — 50 г, шпинат — 50 г, томатная паста — 1 ст.л., паста Mafaldine — 250 г, кешью, чеснок, соль, перец, сушеные прованские травы, петрушка, лук зелёный, растительное масло.

1. На хорошо разогретой сковородке обжарить лук пару минут.

2. К луку добавить шампиньоны, снова обжарить пару минут.

3. Убавить огонь на средний. Добавить томаты и шпинат. Посолить, поперчить.

5. Смешать 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, чеснок и прованские травы, влить соус в сковородку.

6. Накрыть крышкой и выключить плиту, чтобы он ещё потушился пару минут.

7. Отварить макароны и добавить их к готовому соусу.

8. Украсить блюдо зеленью и орехами кешью.

Рецепт № 3. Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Автор рецепта: Анжелика Рац — инженер, начинающий блогер и фуд-фотограф.

Тыквенный крем-суп — то, что нужно, чтобы согреться этой осенью

Тыквенный крем-суп — то, что нужно, чтобы согреться этой осенью

Поделиться

Вам понадобится: тыква — 700 г, кокосовое молоко — 300 мл (можно заменить на овсяное или рисовое), чеснок — 3 зубчика, имбирь — ½ ч.л., по вкусу — соль, красный перец, карри, семена льна, кунжут.

1. Очистить тыкву от семян и шкурки, нарезать небольшими кубиками. Переложить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне до готовности примерно 25–30 минут.

2. Чеснок и корень имбиря (примерно пол чайной ложки в измельченном виде) натереть на мелкой терке.

3. Отварную тыкву переложить в блендер, добавить измельчённый чеснок, имбирь, соль, красный перец и карри по вкусу. Взбивать блендером, понемногу добавляя кокосовое молоко.

4. При подаче украсить семенами льна и кунжутом.

Рецепт № 4. Картофельные рулетики с грибами

Автор рецепта: Евгения Золотарик — бизнесвумен, ведёт кулинарный блог в Instagram.

Картофельные рулетики готовятся очень просто, а вкус получается просто невероятным

Картофельные рулетики готовятся очень просто, а вкус получается просто невероятным

Поделиться

Вам понадобится: картофель — 400 г, шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 1 шт, мука — 300 г, масло растительное — 70 г, томатная паста — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., лук свежий (для подачи) — 1 пучок, вода кипяченая — 200 мл, приправа по вкусу.

1. Картофель нарезаем и ставим вариться. Готовый картофель разминаем до однородности, оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.

2. Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности, солим по вкусу.

3. Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль, приправы по вкусу, заливаем 200 мл кипячёной воды.

4. В тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем.

5. Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем на неё картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.

6. С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.

7. Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.

8. Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

9. Готовое блюдо посыпаем свежим луком.

Рецепт № 5. Салат из свежих и запечённых овощей

Автор рецепта: Мария Ледневская — домохозяйка, ведёт кулинарный блог в Instagram.

Сочетание свежих и запеченных овощей придает блюду неповторимый шарм

Сочетание свежих и запеченных овощей придает блюду неповторимый шарм

Поделиться

Вам понадобится: баклажан — 1 шт, кабачок — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, помидоры — 2 шт, чеснок — 3 зубчика, кинза — несколько веточек, масло растительное — 2 ст. л., соль.

1. Вымыть, обсушить и целыми выложить на противень кабачок, баклажан и перец. Запекать при 200 градусах: болгарский перец и баклажан — 45 минут, кабачок — 60 минут. Остудить.

2. Баклажан и перец очистить от кожицы.

3. Порезать произвольно, но не слишком мелко свежие помидоры, кабачок, баклажан, болгарский перец. Сложить все овощи в салатник.

4. Добавить чеснок (через пресс или на мелкой тёрке) и измельчённую кинзу.

5. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Перемешать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...