26 января вторник
СЕЙЧАС -29°С

Творог из магазинов Красноярска проверили на качество: только 2 из 9 можно есть без опасений

В одном из образцов творожных изделий нашли кишечную палочку

Поделиться

Эксперты проверяли на качество творог и творожные сырки

Эксперты проверяли на качество творог и творожные сырки

Поделиться

Эксперты ЦСМ проверили качество творожных продуктов в Красноярске. Для проверки всего было закуплено 5 образцов молочной и 4 образца молокосодержащей продукции. Все образцы проверили в лаборатории.

Только два образца из 9 творожных изделий подтвердили заявленное качество. Это творог торговой марки «Алтайская буренка» (Алтайский край) и сырки со вкусом ванили от торговой марки «Чудо» (Новосибирск).

Остальные 7 образцов не соответствуют либо по физико-химическим показателям, либо по нормативной документации и информации, указанной на упаковке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, по результатам исследования ЦСМ, в молокосодержащем продукте от ООО «Березовский молзавод», обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

В твороге торговой марки «Свежее завтра» (Калининградская область) и твороге «Рассыпчатый» от торговой марки «Президент» (Тульская область) нашли завышенное содержание дрожжей. А ещё в твороге из Тульской области занижено количество молочнокислых микроорганизмов.

В творожных сырках с сахаром и ванилином от торговой марки «Лукоморье» (Тульская область) оказалось заниженное содержание жира.

Четыре образца молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, от торговых марок «Дивный край» (Красноярский край), «Снеда» (Чувашская республика), «365 дней» (Алтайский край) и «Снеговичок» (Новосибирская область) не соответствуют требованиям технического регламента. У них также оказалась заниженная массовая доля белка

— Молочная продукция — самая потенциально опасная. Будучи некачественной и небезопасной, она может привести в том числе и к пищевым отравлениям, — комментирует ведущий специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина. По её словам, найденные нарушения говорят о несоответствии продукции требованиям по безопасности.

В августе мы рассказывали о проверке экспертами мороженого: 3 из 10 оказались сомнительными. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...