Еда Чудо природы: как приготовить домашний смородиновый зефир

Чудо природы: как приготовить домашний смородиновый зефир

Зима — самое время для уютных посиделок с чаем и десертами. Но пироги и торты уже поднадоели. Хочется чего-то оригинального, праздничного и по возможности не очень калорийного. Рецептом смородинового зефира поделилась кондитер домашней кондитерской The intelligent cake Галина Мель.

Для приготовления 30 «половинок» нам потребуется:

Яблочное пюре — 125 г,

пюре из черной смородины — 125 г,

сахар — 400 г,

агар-агар — 8–9 г,

вода — 150 мл,

яичный белок — 1 шт.

В приготовлении зефира нет ничего сложного, однако есть два важных момента: если вы не профессионал, то вам может пригодиться кондитерский термометр и кухонные весы.

Первым делом нужно замочить агар-агар, залив его холодной кипяченой водой. Затем принимаемся за пюре. Я беру уже готовое пюре, которое готовлю летом из домашних садовых яблок, но если такой роскоши у вас под рукой не оказалось, то не беда, — для зефира идеально подходят яблоки сорта «Гренни Смит». Потребуется примерно 2–3 яблока, которые очищаем от кожицы, разрезаем на дольки и варим около 30 минут. После чего даем остыть, а затем пюрируем при помощи блендера. С черной смородиной поступаем аналогично, но в конце пропускаем через сито, чтобы избавиться от лишних косточек.

Далее ставим на огонь агар-агар, и как только начинают появляться пузырьки, добавляем сахар. Кипятим смесь при 110 градусах около 5–10 минут, а когда на ней появится белая пенка — снимаем.

Теперь принимаемся за пюре: смешиваем яблочное и смородиновое, добавляем яичный белок и взбиваем до образования крепкой массы. После этого, не прекращая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сироп из агар-агара и сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет устойчивой, ее температура будет около 40 градусов.

Затем быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Примерно через сутки зефир стабилизируется, покроется тоненькой хрустящей корочкой и будет готов к вашему чаепитию. Соединив половинки, зефир нужно обвалять в сахарной пудре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Будто там коровы стоят». Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев — о том, почему на работе так важен туалет
Артемий Лебедев
дизайнер, блогер
Мнение
«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей в стране
Анонимное мнение
Мнение
Проехали вдвоем 9000 км на авто. Подруги три недели колесили по Монголии и потратили всего 150 тысяч рублей
Анонимное мнение
Мнение
Двойка за скорость: красноярец перечислил плюсы и минусы обновленной трамвайной линии на Красрабе
Дмитрий Тронин
Начальник отдела корпоративных коммуникаций аэропорта Красноярска
Мнение
Палка для битья крапивы, ракоходы и даже шишки: топ придурочных товаров с Wildberries
Любовь Никитина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления