Все новости
Все новости

Рецепт недели: яблочный суп-пюре

Поделиться

Если нам сказать что-нибудь о супе-пюре, мы вспомним детство и грибы. Сегодня мы расскажем о непривычном для сибиряка супе-пюре из яблок. Абсолютно диетическое, между прочим, блюдо. Годится при любой диете и для детского питания тоже, приятно заполняет желудок, совершенно его не нагружая.

Первое сочетание, просящееся на язык, — яблоки и корица. Что ж, этот сладковый суп можно использовать в качестве легкого десерта.

Продукты: 500 г яблок, 200 г белого батона, стакана сахара, 2 столовые ложки вареного риса, лимонная цедра или корица.

1.Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 4 части, выньте серединку. Затем мелко нарежьте.

2. Нарежьте батон на кубики, предварительно срезав корку.

3. В нарезанные яблоки добавьте батон, рис и кусочки корицы, сюда же — цедру лимона.

4. Залейте все это четырьмя стаканами воды, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Держите на огне, пока яблоки не разварятся.

6. Снимите с огня, остудите немного, залейте в блендер, измельчите и верните обратно.

7. Полученное пюре разбавьте водой до густоты супа, добавить сахар. Вновь нагреть.

Что интересно, этот суп без смущения можно модифицировать в остренький: термически обработанные яблоки обладают нейтральным вкусом и приятно смягчат луковую поджарку. В этом случае из рецептуры уберите корицу и сахар. Добавьте соль по вкусу и большую порезанную луковицу, предварительно обжаренную до цвета золота. Украсьте сухариками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter