29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

История усыновления глухонемого мальчика: мама встретила похожего на зятя ребенка и не смогла забыть

Знакомство с будущим сыном Натальи Визер произошло несколько лет назад в загородном лагере

Поделиться

Знакомство с будущим сыном Натальи Визер произошло несколько лет назад в загородном лагере

Знакомство с будущим сыном Натальи Визер произошло несколько лет назад в загородном лагере

Поделиться

Педагог лицея № 3 Наталья Визер неожиданно для себя взяла опеку над глухонемым мальчиком несколько лет назад. Пройдя через разные стадии привыкания, породнившись, она смогла поделиться историей своего знакомства с будущим сыном.

Это произошло в детском загородном лагере несколько лет назад.

«В то время я и не думала уже о рождении собственных детей. Дочь Юля вышла замуж, так что вся надежда была только на внуков, — рассказывает Наталья Васильевна. — В загородном лагере в толпе ребятишек я увидела мальчика, который был удивительно похож на моего зятя Михаила. Я тут же позвонила дочери и говорю, мол, почему ребёнок воспитывается в детском доме? Раз уж нашёлся отец, давай усыновим мальчика. Миша категорически отверг такое предположение, однако с того момента рыжий Лёшка приковал к себе моё внимание. Кажется, он навострил на меня свои антеннки — потихоньку наблюдал за мной, при каждом удобном случае старался помочь. Меня поразила безусловная доброта Лёшки. Как-то раз ребятишки шли к корпусу под проливным дождём, у двух мальчишек не оказалось резиновых сапог и дождевика, так Лёша отдал им свою обувь и поделился накидкой. В тот момент я поняла, что это мой сын».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мальчик Лёша уже несколько живет в большой семье педагога. У него есть мама Наталья, сестра Юля, брат Миша и трёхлетний племянник Сёма. Наталья рассказывает, что за это время успел позабыть о привычках детдома. Она называет его ласковым, любопытным, эмоциональным и немного хитрым.

Лёша хочет стать студентом и быть похожим на своего кумира Чарли Чаплина. Но, несмотря на мечты о карьере актёра, чаще всего Лёша задумывается о собственной семье. Мальчик хочет жениться, воспитывать двоих детей (непременно сына и дочь), построить дом в лесу и перевезти в него свою большую семью.

Сейчас он учится в лицее № 3, где и преподает Наталья Визер. Любит биологию, географию и труды. В свободное время он катается на скейте и роликах, самостоятельно ездит на тренировки по тхэквондо и на репетиции в театральную студию. Мама стала для сына тьютором и классным руководителем, а многочисленные друзья даже осваивают язык жестов, чтобы полноценно общаться с Алексеем.

«Глядя на этого абсолютно домашнего ребёнка, трудно поверить, что Лёша несколько лет прожил среди сирот. Его дважды забирали в семью и возвращали обратно. Мой сын дорожит своей семьёй, меня всегда жалеет и говорит: "Мама, когда станешь старенькая, я буду ухаживать за тобой и на машине возить"», — рассказывает Наталья Визер.

Лёша с трёхлетним племянником Сёмой

Лёша с трёхлетним племянником Сёмой

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: героев публикации

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...