Развлечения карточки Немедленно на свалку: эти 10 вещей так и притягивают бедность. Они есть у вас дома?

Немедленно на свалку: эти 10 вещей так и притягивают бедность. Они есть у вас дома?

Возможно, всего пара ненужных предметов не дают вам разбогатеть

Если вы прочитаете наш текст, то без труда поймете, почему деньги утекают будто сквозь решето

Если вы работаете-работаете, а денег всё нет, то возможно, дело в окружающей вас атмосфере. Оглянитесь вокруг себя — быть может, ваша квартира буквально притягивает к себе негатив и не дает грести деньги лопатой. Рассказываем, где в доме припрятался магнит для бедности и что нужно срочно выкинуть, чтобы начать новую жизнь.

  1. Ненужный хлам
  2. Старая и рваная одежда
  3. «Мертвые» вещи
  4. Сломанные предметы и остановившиеся часы
  5. Старые вещи для уборки
  6. Заначки с деньгами
  7. Ненужные продукты
  8. Хлам в кошельке
  9. Чужие вещи
  10. Фотографии
  11. Опрос
1

Ненужный хлам

Со школьной доски нам объясняли, что гоголевский Плюшкин, тащащий в дом всё, от гвоздя до ведра, — персонаж смешной и нелепый. И вот некоторые из нас постепенно превратились в таких же героев, собирающих под своей крышей ненужный хлам.

Посмотрите на вещи в вашей квартире — как много из них вам по-настоящему нужны, а какие вы просто храните, потому что жалко выкинуть? Если они веками стоят нетронутыми, пора начинать генеральную уборку. В дом, где на балкон нельзя выйти из-за годами лежащих пакетов с непонятно чем, никогда не придет достаток и благополучие.

Ненужные вещи несут разрушительную энергетику в дом и негативно влияют на благополучие в семье, так что лучше избавьтесь от них: отдайте тем, кому они пригодятся, выбросите или продайте в интернете — и место освободите, и немного подзаработаете.

2

Старая и рваная одежда

Особое внимание стоит уделить своему гардеробу. Взгляните на вещи, в которых вы ходите постоянно: спросите себя, нравятся ли они вам, насколько они опрятны и хорошо ли вы в них смотритесь?

Старая, неопрятная и рваная одежда — прямой путь к бедности, ведь она несет негативную энергетику. К тому же, если вам не нравится, как вы выглядите, то и на работе у вас вряд ли получится показать себя во всей красе. Обеспеченные люди знают, как важно любить себя и выглядеть на все сто. Речь не идет о дорогих брендах — красиво и стильно можно одеться даже в секонд-хенде.

Избавившись от старых вещей и обновив гардероб, вы сможете по-новому взглянуть на себя, поднять настроение и с новыми силами двинуться к поставленным целям.

3

«Мертвые» вещи

Нет ничего хуже для финансового благополучия, чем «мертвые» вещи — увядающие цветы на столе, засохшие жучки и бабочки рядом с окном. Даже чучела птиц и расстеленные на полу шкуры — всё то, что было когда-то живо, а сейчас мертвым грузом лежит у вас в квартире.

У всех таких вещей мертвая энергетика, которой они начнут заражать и весь дом. Если у вас в квартире стоят давно увядшие цветы — скорее замените их на свежие, а вместо чучела повесьте картину, которая вам нравится. Тогда и энергетика вашего дома изменится в лучшую сторону.

4

Сломанные предметы и остановившиеся часы

Если у вас скрипит дверца тумбочки, шатается стол или мигает лампочка — это значит, что в квартире накапливается энергия неблагополучия. Чем больше в доме таких «негативных точек», тем сильнее они влияют на общую гармонию и давят на жителей, лишая их желаемого достатка.

Особое место в этом списке занимают нерабочие часы: остановившиеся стрелки символизируют застой и отсутствие развития. К тому же зачем вам часы, которые лишь два раза в день показывают правильное время?

Смажьте петли, замените лампочку и выбросите битую посуду — и дом превратится в тот самый уютный уголок, в котором намного проще настроиться на увеличение дохода.

5

Старые вещи для уборки

Когда в следующий раз начнете прибираться, обратите внимание на то, чем вы моете пол и протираете полки. На первый взгляд может показаться, что это не так важно, но все эти предметы сильно влияют на финансовое благополучие в доме.

Дело в том, что наведение порядка — очень важное занятие для привлечения денег, ведь в грязном доме копится лишь негативная энергия. А прибираться с красивым новым пылесосом и протирать пол чистой тряпкой намного приятнее, чем делать то же самое пыльным веником и старой рваной футболкой.

К тому же еще в древности веник использовали для привлечения благосостояния и изгнания негатива из дома. Если он растрепался и стал неопрятным, наши прапрабабушки меняли его на новый. Сейчас в квартирах чаще встречаются пылесосы, но это не меняет сути дела — средства для уборки тоже должны быть чистыми и опрятными.

6

Заначки с деньгами

На первый взгляд этот пункт даже звучит странно: как деньги могут приманивать бедность? Но дело в том, что любые финансы должны работать и обновлять свою энергетику, иначе они превращаются в мертвый груз, не давая развиваться.

Даже финансовые эксперты советуют держать сбережения и финансовую подушку на накопительных счетах — так они и продолжат храниться и принесут немного прибыли. То же касается и копилок, наполовину заполненных мелочью: лучше обменяйте монеты и купите что-нибудь полезное, а не храните «ловушку для денег» годами.

7

Ненужные продукты

Вспомните, лежит ли у вас в шкафу крупа, которая вот уже несколько лет ждет своего часа? Или, может, у стенки холодильника стоит давно просроченный соус? Все эти продуты лишь притягивают негативную энергию, годами мешая вам развиваться.

Старайтесь не собирать кучу ненужной еды, которую в итоге всё равно придется выкинуть. Покупка только необходимых продуктов по списку поможет не только избавиться от негативной энергии в доме, но и заметно повлияет на ваш кошелек: ведь зачем тратить деньги на еду, которая всё равно испортится. Кстати, ходить в магазин без списка продуктов — это всего лишь одна из десяти вредных финансовых привычек, которые оставят вас без гроша.

8

Хлам в кошельке

Кошелек — главное место, в котором хранятся деньги. И если вместо банкнот в нем копятся счастливые билетики, брелоки и прочее штучки, то значит, и финансовое благополучие он приносить не станет.

Откажитесь от привычки хранить в кошельке памятные вещи — заведите для них отдельное место в квартире. А кошелек используйте по назначению.

Также помните, что бумажник должен быть опрятным и новым: замените старый кошелек на новый, который будет приятно держать в руках и складывать в него все новые банкноты.

9

Чужие вещи

Нет ничего страшного, если ваш приятель оставил у вас случайно какую-нибудь вещь. Но если в вашем доме постоянно копятся чужие предметы — лучше верните их хозяину. Чаще всего они излучают негативную энергию и захламляют вашу квартиру.

Но хуже всего для энергетики дома — хранить вещи умершего человека. Речь не идет о памятных предметах, которые помогают сохранить теплые воспоминания. А вот ненужная одежда и всё остальное, что осталось от покойного, принесет в квартиру энергию разрухи и перекроет денежные потоки. Отдайте эти вещи тому, кому они действительно нужны, — так и предметы обретут новую жизнь, и вы освободите место в своей квартире.

10

Фотографии

Если у вас на стенах висят портреты детей или кадры из памятной поездки — в этом нет ничего плохого. Но присмотритесь ко всем фотографиям еще раз: возможно, на некоторых запечатлены неприятные вам люди или события тех дней напоминают вам о чем-то плохом.

Если какие-то фотографии вызывают у вас горечь и обиду, то лучше избавиться от них — ведь каждый раз глядя на снимок, вы будете наполняться негативной энергией, что точно не поможет вам настроиться на развитие. Помните, что ваш дом — это место силы, иначе вместо отдыха и позитива в вас будет копиться лишь агрессия и раздражение.

11

Опрос

Храните ли вы у себя дома ненужные вещи, отталкивающие богатство?

Сейчас понял, что да — сегодня же займусь уборкой
Храню, но выкинуть не могу: уж слишком всё это мне дорого
Уже давно слежу за своей квартирой — ничего лишнего, только полезные вещи
Всё это ерунда — живу в куче ненужных вещей и гребу деньги лопатой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства