Развлечения «Приятного аппетита от «Сибагро»: какие подарки вручал крупный агрохолдинг на Масленице в Сухобузимском

«Приятного аппетита от «Сибагро»: какие подарки вручал крупный агрохолдинг на Масленице в Сухобузимском

Победители конкурсов остались в восторге

За участие в конкурсах победители получили призы от «Сибагро»

Масленица в Сухобузимском собрала более 18 тысяч человек. Столы на ярмарках ломились от блинов и мяса, украшений ручной работы, пестрых платков. Глаза разбегались от красочных костюмов скоморохов, матрешек и великанов на ходулях. Дети и взрослые попали в настоящую русскую народную сказку. Партнером масштабного праздника выступила компания «Сибагро», которая предоставила победителям конкурсов вкусные и ценные призы.

Компания «Сибагро» — один из крупнейших агрохолдингов Сибири, занимающий второе место в рейтинге союза свиноводов России. В Красноярском крае компания представлена двумя крупными предприятиями: Красноярский свинокомплекс в Большемуртинском районе и Назаровское растениеводческое предприятие «Сибиряк». Компания «Сибагро» специализируется на производстве свинины, колбас, деликатесов, курицы и яйца. В агрохолдинг «входят 14 производственных предприятий в 10 регионах России, на которых трудятся 14 тысяч сотрудников.

Победителям вручили тандыры, мангалы, казаны и стильную посуду для подачи стейков и жаркого

Идеальные подарки для конкурсов

Некоторые гости приехали в Сухобузимское специально ради необычных конкурсов, победители которых получили ценные призы от «Сибагро».

— Я здесь, чтобы порадоваться, посмеяться, просто людей посмотреть, себя показать, хорошо провести время. Праздник в воздухе чувствуется! Здесь все такие счастливые, от каждого гостя заряжаешься позитивом. Сейчас вот пойду разные чучела смотреть. Восхищаюсь творческими людьми, которые находят время сделать что-то особенное, — поделилась сибирячка Анна.

Глаза разбегались от красочных костюмов скоморохов и матрешек

За участие в конкурсах «Креативные сани», «Масленичное чучело» и «Сибирская Масленица» победители получили призы от «Сибагро». И это было не только мясо, которое производит компания на своем Красноярском свинокомплексе в соседнем Большемуртинском районе. Не забыли и про то, на чем можно это мясо приготовить. Победителям вручили тандыры, мангалы, казаны и стильную посуду для подачи стейков и жаркого.

Компания «Сибагро» предоставила победителям конкурсов вкусные и ценные призы

«Не ожидали такой награды»

Участники «Масленичного чучела» смастерили свои версии образа холодной зимы, которую тысячи человек провожали на празднике. Сибирские фантазеры с удовольствием придумывали и делали чучела, а гости фотографировались с фаворитами.

— Наш Атамановский сельский дом культуры принимает участие в этом празднике уже много лет. В этом году у нас сгорели костюмы, но мы все равно справились. Особенная благодарность, конечно же, за такие призы. Мы надеялись на победу, но не ожидали такой награды! Впервые нас так оценили. Будем участвовать и в следующем году обязательно, особенно если «Сибагро» партнёром будет, — рассказала Светлана Жалнина, победительница конкурса за самое оригинальное чучело зимы.

Дети и взрослые попали в настоящую русскую народную сказку

«Есть возможность выехать на шашлыки»

Любители экстрима участвовали в конкурсе «Креативные сани»: скатывались со снежной горы на чудо-плюшках, которые украсили сами. Выглядело захватывающе! Смотреть на необычный спуск можно было бесконечно.

— Мы каждый год представляем на этом мероприятии наше подворье. Потратили много сил и времени, чтобы участвовать в конкурсе, поэтому очень рассчитывали на победу. Когда выиграли главный приз от «Сибарго», были очень рады! Теперь у нас есть и повод и возможность выехать на природу, на шашлыки. А тандыру ищем достойное место в доме. Очень хочется принять участие в следующем году! — поделилась впечатлениями победительница конкурса «Креативные сани» Наталья Гимбал.

Сибирские модницы состязались в звании «Сударыня Масленица»

«Такие подарки в первый раз видим»

Сибирские модницы состязались в звании «Сударыня Масленица». Они презентовали русский национальный костюм как на модном показе, грациозно дефилируя под музыку. Любопытно, что у каждой было свое коромысло с ведерками. Эффектное зрелище!

— Я сама родом из Сухобузимского. Масленица — особый праздник для нас. В этом году он получился просто шикарный! И столько народу! Когда мы увидели, за какие призы боремся, конечно, стали настраиваться и на участие в следующем году. Очень хочется победить, потому что такие подарки, как «Сибагро» предоставил, впервые видим, — отметила Ирина Сормова, призер конкурса «Сударыня Масленица».

Призы от «Сибагро»

Славный праздник для детей и взрослых

Победители получили подарки от «Сибагро» на главной сцене, где шла основная программа с песнями, танцами, инструментальными номерами. Но гости не только смотрели концерт и награждение призеров за конкурсы.

Ребятишек катали на санях резвые лошади, а еще устроили детям веселые конкурсы: перетягивание каната и эстафету по выпеканию блинов на скорость.

— Мы приехали специально из Красноярска, чтобы показать ребятишкам традиции, костюмы, потанцевать, свежим воздухом подышать. И все получилось! Здесь такие наряженные позитивные люди, энергетика замечательная. Кормят отменно, мы попробовали вкусное мясо, а потом покатались на лошадях. Зарядились приятными эмоциями на весь год! — поделились впечатлениями Яна и Надя.

Голодным никто не остался. На празднике кормили блинами, пирожками, сосисками в тесте, подавали к ним горячий чай, угощали солдатской кашей, пловом, даже шашлыками. После горячего перекуса гости гуляли среди ярмарочных палаток, где продавались деревянные пистолеты и ножи для детей, мягкие игрушки, платки, изделия из бисера, керамика, серьги и бусы.

Некоторые гости приехали в Сухобузимское специально ради необычных конкурсов

— Мы соскучились по таким праздникам! Считаю, что Масленица в Сухобузимском удалась! Привезли детей, чтобы показать им взятие снежного городка, очень интересно. Почти не замерзли. А вы видели какие подарки вручил за конкурсы? Какие искренние эмоции счастья и восторга были у победителей! Подумываем, может, тоже поучаствовать в следующем году, — рассказала одна из гостей праздника Елена.

Победители получили подарки от «Сибагро» на главной сцене
Победители получили подарки от «Сибагро» на главной сцене
Победители получили подарки от «Сибагро» на главной сцене
1 из 3
Победители получили подарки от «Сибагро» на главной сцене

Снежный городок по традиции удалось разрушить с третьего раза, а победа сопровождалась праздничным фейерверком. Радовались и дети, и взрослые: наконец-то исчезает лед и уходят морозы, причин для улыбок становится все больше. В завершении широкой Масленицы подожгли чучело зимы. В этот момент ярко светило и даже немного грело солнце. Весна уже близко.

АО «Сибагро»:
sibagrogroup.ru

АО «Свинокомплекс «Красноярский»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства