Все новости
Все новости

Хеллоуин по-красноярски: афиша на самые жуткие выходные в году

Мероприятия не только для взрослых, но и для самых маленьких жителей города

Самые жуткие выходные по всему миру — с 28 октября по 1 ноября

Поделиться

31 октября жители многих стран празднуют Хеллоуин — наш город не стал исключением. Мы составили афишу на жуткий праздник не только для взрослых, но и для детей.

Раньше этот праздник приходился на конец сбора урожая, но сейчас люди из разных уголков мира наряжаются в страшные костюмы и выходят в них на улицы городов. Многие украшают дома, машины, рабочие офисы. Самым главным атрибутом праздника является вырезанная тыква, которую прозвали «Фонарь Джека» — внутрь овоща помещается свеча и злое обличие «загорается».

Детский Хеллоуин в мастерской

Вот такая миска получится после мастер-класса

Вот такая миска получится после мастер-класса

Поделиться

Страшные истории, крутые фото и мастер-класс? Всё это ждет юных любителей страшилок в гончарной мастерской «Колокол». В программе гончарный мастер-класс «Миска Летучая мышь», рассказы страшных историй, жуткая фотозона и ужасно-страшное сладкое чаепитие. Не забудьте соблюсти дресс-код — каждый должен быть в самом жутком костюме.
(Предварительная запись — в группе во «ВКонтакте»)

Когда: 30 октября с 14:00

Где: гончарная мастерская «Колокол» (Мира, 37)

Цена: 2200 рублей

Возрастное ограничение: 6+

День русской жути

Только самые сильные, смелые и бесстрашные смогут пройти все локации в музее

Только самые сильные, смелые и бесстрашные смогут пройти все локации в музее

Поделиться

Литературный музей им. В. П. Астафьева второй год подряд проводит День русской жути. В этом году музей покажет страшную сторону севера. Гостям расскажут о нечистых силах, проведут бродилку по музею и даже покажут мастер-класс по изготовлению настоящей ненецкой броши. На улице же посетители смогут проверить себя в северном многоборье. Самым ловким и сильным предстоит стрелять из лука, прыгать через нарты и постараться крепко удержать вожжи в руках.

Когда: 29 октября в 18:30

Где: Литературный музей им. В. П. Астафьева (Ленина, 66)

Цена: 400 рублей (запись по телефонам: 227-48-30, 227-62-02)

Возрастное ограничение: 14+

Вечеринки для взрослых

Самые ужасные наряды по достоинству оценят в некоторых заведениях города

Самые ужасные наряды по достоинству оценят в некоторых заведениях города

Поделиться

Более 80% ночных заведений города празднуют один из самых известных праздников в мире — Хеллоуин. В эти выходные ночные клубы и бары откроют свои двери для всех желающих показать свой костюм в этом году. Где-то вы даже сможете пройти бесплатно. Мы собрали топ-5 популярных заведений в городе, где нужно отпраздновать самый страшный праздник в году:

  1. CIRCUS зовет любителей потанцевать и нарядится в ночь перед Хеллоуином. Всех тем, кто серьезно подойдет к своему наряду и гриму, клуб бесплатно пропустит, а также вручит небольшие презенты. Как вам такое?
  2. А в ресторане «Максимилианс» гостей в этот вечер ждет ужасающая атмосфера, мистическая анимация, конкурсы и подарки от ресторана, а также живая музыка.
  3. Самая отвратительная вечеринка в стиле семейки Адамс пройдет в Welcome Bar. Самые классные диджеи города не позволят соскучиться — жуткий вечер станет по-настоящему веселым.
  4. Помимо Хеллоуина, кто-то отмечает день рождения. Например, клубу-галереи «Эрмитаж» исполнилось 2 года. Они в свой ужасающий день рождения проводят Halloween Rock Fest — мистический рок-н-ролльный фестиваль, еще и в самых страшных костюмах.
  5. The Mods bar тоже не отстает от своих коллег. В выходные заведение приглашает всех желающих на их уже ежегодную Ночь Хеллоуина. Для тех, кто в тематических образах и костюмах, — вход свободный.

Когда: с 29 на 30 октября

Дресс-код: ужасающие костюмы

Возрастное ограничение: 18+

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter