Все новости
Все новости

Праздник дыни, кино про панк и фестиваль реконструкции: куда сходить в Красноярске в первые выходные июля

Афиша на ближайшие выходные, со 2 по 3 июля

В ближайшие выходные в городе пройдут мероприятия на любой вкус

В ближайшие выходные в городе пройдут мероприятия на любой вкус

Поделиться

Первый месяц лета закончился. Но это не повод расстраиваться: впереди еще июль и август, нужно успевать насладиться летом и теплом. Для тех, кто не любит сидеть дома, мы подготовили афишу на первые июльские выходные. В программе много разнообразных ивентов — надеемся, все найдут событие себе по душе.

Фестиваль исторической реконструкции «Енисейский форпост»

Фестиваль реконструкции приурочили к 200-летию Енисейской губернии

Фестиваль реконструкции приурочили к 200-летию Енисейской губернии

Поделиться

В селе Еловое под Красноярском впервые пройдет исторический фестиваль в честь 200-летия Енисейской губернии. В субботу, 2 июля, на площадке соберутся участники военно-исторических клубов из разных регионов России. Организаторы обещают мастер-классы, полевую кухню, ярмарку товаров и выставку оружия. А вот подробное расписание реконструкций битв:

13:00–13:30 — реконструкция «Освоение Сибири казаками 1581–1585 гг»;

14:30–15:30 — реконструкция боя под Салтановкой (Отечественная война 1812 года);

16:30 — реконструкция Ржевской битвы 1942–1943 гг.

На фестиваль участников и гостей отвезут бесплатные автобусы. Они поедут от театра оперы и балета, от ж/д вокзала и от Предмостной площади в 10:00. Зарегистрироваться можно здесь. Но если мест не хватило, вы можете добраться самостоятельно: ехать из Красноярска до Елового примерно полчаса.

Где: село Еловое, Емельяновский район.

Когда: 2 июля, начало в 12:00.

Цена: бесплатно.

Мультфильм от мастера японской анимации

Фанаты мультфильмов Хаяо Миядзаки есть даже среди тех, кто не любит аниме как жанр. Потому что его полнометражки — очень философские, добрые и реалистично прорисованные. Почти все мультфильмы Миядзаки признаются критиками и зрителями как шедевры. В Доме Кино показывают последнюю картину режиссера «Ветер крепчает». Это трогательное произведение о мальчике, который мечтает о самолетах и полетах, но ему не суждено стать пилотом. Что будет дальше? Смотрите мультфильм!

Где: арт-чердак Дома Кино (Мира, 88).

Когда: 2 июля, 15:15; 3 июля, 10:30 и 17:55.

Цена: обычный билет — 240–260 рублей, льготный — 190. На утренний сеанс все билеты стоят 190 рублей.

Праздник дыни

На празднике можно будет попробовать дыни, арбузы и национальные узбекские блюда

На празднике можно будет попробовать дыни, арбузы и национальные узбекские блюда

Поделиться

В субботу на острове Татышев пройдет узбекский праздник «Ковун сайли». В переводе на русский — «праздник дыни». В этот день узбеки отмечают первый урожай.

На празднике гостям обещают выставку резьбы по фруктам, дегустацию и ярмарку узбекских арбузов, дынь и других блюд. Еще можно будет послушать концерт и поучаствовать в конкурсе на знание национальных традиций и культуры. Для любителей спорта пройдут соревнования по узбекской борьбе кураш.

Где: восточная часть острова Татышев.

Когда: 2 июля, начало в 12:00.

Цена: бесплатно.

Параллельное кино и фильмы про сибирский панк

В арт-пространстве покажут видео и кино, которые были в архиве больше 30 лет

В арт-пространстве покажут видео и кино, которые были в архиве больше 30 лет

Поделиться

Параллельное кино — это самая интересная и загадочная часть перестроечной контркультуры. Проект «Кинокуб» в арт-пространстве «Ядро» покажет в воскресенье документальные фильмы новосибирского режиссера Игоря Нургалиева. Этот человек снимал клипы для сибирских панк-групп, сам Новосибирск эпохи перестройки и документальные фильмы. Документалку про тюремные татуировки даже показали в 1991 году по телевидению, и это вызвало шок у зрителей. Нургалиев снимал фильмы в жанре некрореализма (не для впечатлительных), а потом снова вернулся к документальным фильмам про музыку. Многие видео Нургалиева покажут впервые за 30 лет.

Где: арт-пространство «Ядро» (Красной Армии, 10, корпус 3).

Когда: 3 июля, 19:00.

Цена: 100 рублей.

Экскурсия по литературному музею

Прогуляться по такому красивому зданию — огромное удовольствие

Прогуляться по такому красивому зданию — огромное удовольствие

Поделиться

Литературный музей находится в красивейшем деревянном особняке, который принадлежал богатой купчихе Фриде Цукерман. У 130-летнего дома очень много тайн и загадок. Обзорная экскурсия «Сны о Сибири» поможет изучить старинный особняк изнутри и познакомиться с огромной коллекцией музея. Среди экспозиций есть не только книги, как можно подумать, но и старинные журналы, афиши и другие культурные артефакты.

Где: Литературный музей имени Астафьева.

Когда: 3 июля, 14:00.

Цена: обычный билет — 220 рублей, льготный — 150 рублей.

Концерт группы

Lumen

«Ведь мы с тобою будем вместе, как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси» — в 2009-м только ленивый не разучивал эту песню на гитаре. С тех пор ребята повзрослели, выпустили несколько альбомов. Последний из них, «Диссонанс», вышел в июне. Его группа и презентует в воскресенье в баре Mods.

«Новая работа группы вызвана противоречивыми ощущениями от современной действительности, где, с одной стороны, огромное количество боли, несправедливости и жестокости, которые заряжают на сопротивление и несогласие. А с другой, несмотря на происходящие глобальные события, всё еще достаточно любви, честности и света», — говорится в описании альбома. Но и без старых хитов концерт не обойдется.

Где: The Mods Bar (Авиаторов, 19).

Когда: 3 июля, 20:00.

Цена: 1960 рублей — за танцпол, от 2700 рублей — за место на 2-м этаже.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter