Все новости
Все новости

Арт-фест, ярмарка с метровой колбасой и еще 5 идей для майских выходных

В эти выходные можно найти событие на любой вкус

Не обойдется и без салюта вечером <nobr class="_">1-го</nobr> числа

Не обойдется и без салюта вечером 1-го числа

Поделиться

30 апреля на Театральной площади в Красноярске пройдет первый в этом году продовольственный фестиваль «Городская ярмарка». Организаторы обещают, что продукцию представят около 40 предприятий — фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств города и края, ремесленники. Свои товары привезут производители из Минусинска, Дивногорска, Канска, Сосновоборска, Балахтинского, Берёзовского, Емельяновского, Ирбейского и других районов, а также из Алтайского края и Республики Хакасия. «Гвоздем» события станет колбаса длиной в один метр. Вес гигантского изделия — 8 килограммов.

Вечером 30 апреля в «Арене-Платинум» выступит Zivert. Кажется, что пора больших концертов возвращается в Красноярск.

Первомай в Красноярске откроет несколько традиционных мероприятий — в 11 часов утра перед мэрией Красноярска будет торжественно поднят флаг в честь Дня Весны и Труда. Городские часы в праздничный день сыграют «Марш высотников». В 12 часов дня на площади перед стелой «Город трудовой доблести» начнется торжественное мероприятие в честь 1 Мая. А через час, в 13 часов, от остановки «ДК 1 Мая» начнет ходить трамвайный вагон «Львенок», в котором пассажирам будут рассказывать о подвигах жителей Красноярска во времена Великой Отечественной войны.

Окончанием Дня Весны и Труда в Красноярске станет запуск салюта в 22:00. Праздничные фейерверки будут запускать в Татышев-парке рядом с вантовым мостом.

1 Мая в пространстве Yushin Brothers пройдет Аrt & craft фестиваль. Это тоже ярмарка местных предпринимателей. Можно будет купить свечи, корзинки, парфюмы, косметику, посуду, игрушки и другие вещи в крафтовом стиле. Из мастер-классов анонсируют пересаживание цветов, роспись шоперов и декорирование кашпо. Обещают живую музыку, фуд- и фотозоны.

Для любителей театра в «Пушке» 30 апреля и 1 мая пройдут премьерные показы постановки «Самоубийца». «Это и комедия, и пародия на советское время и людей того времени, это и фарс, с трагедийным оттенком. Ну никому не нужен главный герой пьесы Семен Семенович Подсекальников — ровно до тех пор, пока он не решает покончить жизнь самоубийством. И вдруг оказывается, что смерть его нужна очень многим. Оказывается, его кончина — это ходовой товар, который можно продать», — говорится в описании к спектаклю.

Для любителей загородных вылазок будет несколько вариантов. 1 мая группа под руководством Дмитрия Моторы идет исследовать Слизневский обвал. Для тех, кто хочет погрузиться в историю, — автоэкскурсия «Пункт назначения» по страшным или разрушенным достопримечательностям: восточная оконечность ВПП а/э «Красноярск», мемориалы катастрофы борта № 3519 1984 года и Мининской ж/д катастрофы 1959 года, старый Транссиб и его инженерные сооружения, позиционный район РВСН «Гладкая Кача», Знаменский стеклозавод.

2 мая «Сибирские лисы» доведут до Манской петли, есть несколько вариантов и для субботы, 30 апреля. Все походы Красноярска собраны в одном телеграм-канале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter