Все новости
Все новости

В Красноярске пройдут XXI молодежные Дельфийские игры России

Конкурс состоится с 22 по 27 апреля

ds

Игры откроют масштабным концертом 23 апреля

Поделиться

В этом году в Красноярске пройдет крупный творческий форум. С 22 по 27 апреля состоятся XXI молодежные Дельфийские игры России. Они посвящены 200-летию основания Енисейской губернии и предстоящему празднованию 400-летия Красноярска, а также Году культурного наследия народов России.

Дельфийские игры — это соревнования в сфере художественного и научно-технического творчества. Отбор прошли около 2800 человек со всей страны. Они будут участвовать в 34 номинациях — это самое большое число направлений за всю историю Игр. А еще в этом году разыграют рекордное количество наград — 106! Знакомые дисциплины «Фортепиано», «Театр», «Скрипка», «Академическое пение», «Дизайн одежды», «Парикмахерское искусство», «Защита персональных данных», «Тележурналистика», «Фотография» в этом году дополнились новыми. Например, впервые включены «Эпидемиология и биоинформатика» и «Научно-популярный видеоблогинг».

Игры будут судить народные и заслуженные артисты, деятели искусств и работники культуры России, профессора и доктора наук — всего более 100 человек. 23 апреля в Ледовом дворце «Кристалл арена» (ул. Партизана Железняка, 42) пройдет церемония открытия XXI молодежных Дельфийских игр России. А 26 апреля там же пройдут гала-концерт лауреатов и церемония закрытия.

Многие участники Дельфийских игр стали знаменитыми актерами и музыкантами

Многие участники Дельфийских игр стали знаменитыми актерами и музыкантами

Поделиться

Участники и победители Дельфийских игр чаще всего и дальше связывают свою жизнь с искусством. Например, популярный певец, участник «Евровидения», актер, сыгравший в зарубежном сериале с мировыми звездами, Алексей Воробьев в 2005 году победил в номинации «Народное пение».

Среди лауреатов Дельфийских игр от Красноярского края — талантливая скрипачка Римма Бенюмова, которую любят почитатели классической музыки разных стран мира. Она выступала в Московском международном доме музыки, Карнеги-холле, миланском Театре Даль Верме, Харбинской филармонии. В прошлом году Римма Бенюмова стала концертмейстером Берлинской государственной капеллы.

Еще один представитель региона — Севастьян Мартынюк. В 2017 году взял золото в номинации «Академическое пение» XVI молодежных Дельфийских игр России. В этот же год был принят стажером в оперную труппу Красноярского театра оперы и балета, с 2018 года стал солистом театра. Дважды принимал участие в сольных концертах выдающегося оперного певца Дмитрия Хворостовского. И даже исполнил с ним дуэтом песни «Подмосковные вечера» и «Московские окна».

Впервые за всю историю Дельфийских игр конкурс пройдет в 34 номинациях

Впервые за всю историю Дельфийских игр конкурс пройдет в 34 номинациях

Поделиться

До старта XXI молодежных Дельфийских игр России в Красноярске остались считаные дни.

Для проведения Игр будут задействованы площадки краевых учреждений культуры, дополнительного образования, молодежной политики, а также Сибирского федерального университета и Института искусств имени Д. А. Хворостовского.

Следить за новостями Игр можно в официальных сообществах:
«ВКонтакте»: vk.com/delphicgames;
Telegram-канал: t.me/delphic_games/1221.

Поделиться

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter