Все новости
Все новости

«Спрос упал процентов на 30»: как красноярцы экономят на свадьбах и корпоративах

Заказчики отказываются от пышных торжеств и сокращают количество гостей

ds

Многие красноярцы сокращают число гостей на свадьбах и юбилеях ради экономии

Поделиться

Корреспондент NGS24.RU опросила руководителей банкетных залов и ведущих мероприятий, отменяют ли красноярцы свадьбы и корпоративы, запланированные на этот год. Как выяснилось, где-то падения спроса нет, но некоторые работники event-отрасли уже заметили, что люди переносят праздники и стараются экономить деньги.

В агентстве праздников Show Today нам рассказали, что падения спроса нет, красноярцы не отменяют уже забронированные события. Но и цены компания пока не поднимала. Ведущий свадеб Николай Напесочный тоже сказал NGS24.RU, что всё хорошо и падения спроса он «практически не почувствовал». В банкетном зале «Пассаж» говорят, что заказы на праздники поступают каждый день. Люди бронируют зал уже на лето и осень.

Свадебный ведущий Владимир Землянский сказал NGS24.RU, что небольшое падение спроса есть. Например, свадьбы бронируют реже, чем в прошлом году. Но забронированные мероприятия пока не отменяют.

— В марте была одна отмена корпоратива, хотели 23 Февраля и 8 Марта отпраздновать, но решили отменить. Деньги были, но вот атмосфера внутри компании была непраздничная. Ну, и на встречах с молодоженами иногда в разговорах проскакивает, что «сократились по гостям». Либо разговаривают с ресторанами, чтоб цены не поднимали, а работали по старым расценкам, — рассказал нам ведущий.

Владимир предположил, что летом свадьбы будут бронировать не слишком заранее. А сами мероприятия сделают более камерными — примерно до 30 человек. Ведущий отметил, что такое уже наблюдалось в 2020 году.

Еще одна красноярская ведущая Анастасия Гром рассказала NGS24.RU, что по сравнению с прошлым годом спрос на праздники и свадьбы упал на 30–35%. Это связано еще и с тем, что в 2021-м был двойной интерес к мероприятиям после ковидных ограничений.

— Люди действительно экономят. Например, молодожены заключают договор с рестораном, с чеком примерно на 3 тысячи на человека. Они приходят вносить основную сумму, а им говорят, что чек подорожал до 5 тысяч. И если это мероприятие на 50 человек, то свадьба будет намного дороже. Поэтому многие отказываются от пышных торжеств. Люди боятся, берегут деньги, ну и в ресторанах стало дорого отмечать праздники, — отметила Анастасия.

Красноярцы экономят не только на праздниках. В последние годы в городе стали очень популярны продуктовые дискаунтеры. А здесь можно прочитать воспоминания красноярцев о том, как они пережили 1980-е, 1990-е годы и дефолт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter