Все новости
Все новости

На красноярских «Столбах» начали заливать фотогеничный ледовый водопад

В нацпарке говорят, что он пробудет у них до апреля

Вот так водопад выглядит в конце марта. Его убирают только с наступлением тепла

Поделиться

Красноярский клуб альпинистов приступил к заливке ледового водопада в урочище ручья Мохового. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказали в дирекции национального парка «Красноярские Столбы».

Альпинисты получили разрешение в конце декабря прошлого года и ведут заливку так называемой гранитной стенки (геологи называют ее сиенитовым карьером) уже около двух недель. К работам приступили, когда было холодно. Сейчас они продолжают заливать водопад.

Ледовый водопад собирает возле себя обычно толпу красноярцев. На его фоне получаются впечатляющие кадры. Сейчас залита небольшая часть. Если продержится морозная погода, водопад станет еще больше и пробудет на «Столбах» до весны.

Красноярцы уже начали выкладывать в соцсети фотографии со свежим ледовым водопадом.

Как только начнет теплеть, альпинисты будут откалывать от водопада куски льда. Основные требования национального парка к организаторам ледового сооружения — безопасность посетителей и уборка льда весной.

Фотографироваться у стены можно, а вот кататься на санках и «плюшках» запрещено. Ранее мы об этом сообщали. Как пояснил NGS24.RU замдиректора нацпарка по охране территории Иван Кириллов, для любителей экстремального спорта предусмотрены штрафы от 3 до 4 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter