18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Новой пропускной системы нет»: в Сети распространяется фейк о новых правилах въезда в Железногорск

Попасть в город с помощью билетов на культурное мероприятие невозможно, считают в мэрии

Поделиться

Попасть в город можно только по специальным пропускам

Попасть в город можно только по специальным пропускам

Поделиться

Мэрия Железногорска усомнилась в законности сервиса пропусков в город

Вчера краевое госучреждение «Туристский информационный центр Красноярского края» на своих ресурсах сообщило о создании нового сервиса по въезду в закрытый город Железногорск при условии бронирования билетов на местные мероприятия. Называется он «Афиша Железногорск».

Желающим надо всего лишь купить билеты на предстоящее мероприятие, что позволит беспрепятственно преодолеть КПП. В своей группе во «ВКонтакте» «Афиша» разместила порядок приобретения билетов: необходимо зарегистрироваться на их сайте, где потребуется ввести свои паспортные данные, затем анкета будет проверена в течение 30 дней. После у вас есть два месяц (столько длится бесплатный тестовый период), чтобы забронировать и купить билеты на понравившееся мероприятие. По истечении 60 дней придется продлить подписку — 300 рублей в год.

Краевое госучреждение так восприняло появление нового сервиса у «Афиши»

Краевое госучреждение так восприняло появление нового сервиса у «Афиши»

Поделиться

Среди мероприятий, которые предлагает «Афиша», есть, например, посещение открытого для посещения городского Парка культуры и отдыха им. С. М. Кирова, в него включена прогулка по зоосаду и поездка на одном аттракционе. Билет стоит 450 рублей, 150 из них — сервисный сбор. Согласно сайту парка, максимальная плата за посещение зоосада и одного аттракциона для взрослого — 260 рублей.

Представитель «Афиши Железногорск» в комментарии нам заявил, что считает свою деятельность законной:

— Существует возможность проехать в Железногорск на культурные мероприятия. Сначала пользователи на сайте заполняют анкету и мы передаем ее в правоохранительные органы, там их проверяют и только потом выдают разрешение на въезд. Цель сервиса — дать возможность посетить Железногорск на культурные мероприятия. Регистрация на сайте и покупка билетов не означает стопроцентное попадание в город. Железногорск не открылся для всех, Железногорск не свободная территория, но есть основания, по которым люди могут заехать на мероприятие.

В городской администрации Железногорска не согласились с предпринимателем, заявив, что сайт «Афиши» вводит людей в заблуждение:

— Новой пропускной системы нет, нормативная база осталась прежней. Разрешение на въезд в связи с покупкой билетов на какое-либо культурное или досуговое мероприятие — отсутствует. Въезд в ЗАТО Железногорск не является услугой, оно не может стоить денег. Здесь обеспечиваются меры безопасности особо значимых для государства объектов, и никакие финансовые средства для снижения этих мер не предполагаются. Эта информация вызывает у нас, мягко говоря, удивление, — сообщил заместитель главы ЗАТО Железногорск Михаил Будулуца.

Администрация Железногорска передала информацию правоохранительным органам для проведения расследования и выявления признаков мошенничества.

Напомним, что в Железногорск можно попасть только по приглашению родственника с пропиской или от организации в командировочных целях. Особый статус город получил в связи с секретными градообразующими предприятиями оборонной промышленности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...