25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Красноярский художник Слонов начал продавать игрушки ГУЛАГа. Первый лот — соска с колючей проволокой

Теперь «устрашающие» игрушки будут выходить под новым брендом

Поделиться

Такая пустышка стоит 3 тысячи рублей

Такая пустышка стоит 3 тысячи рублей

Поделиться

Красноярский художник Василий Слонов объявил о начале работы онлайн-магазина под названием GULAG TOYS. Название бренда придумано в противовес названию «Детский мир», объяснил художник. Первый образец товара — детская пустышка из резины, пластика и колючей проволоки. Цена — 3 тысячи рублей.

— Задача GULAG TOYS создать контркультурный противовес глобальной игровой поп-культуре. Поскольку главная прелесть России именно в приятных пролонгированных кошмарах, то и игрушки должны быть соответствующие, — написал Слонов в своих соцсетях.

Художник признался, что многие пишут ему личные сообщения с просьбой назвать цену за изделие, поэтому теперь для продажи у него заведена отдельная страница в Instagram. Там он обещает выставлять на продажу концептуальные игрушки и сувениры, а также сверхрусскую идентику.

Василий Слонов — это уже устоявшийся бренд Красноярска. Взрывной популярности он достиг благодаря серии провокационных плакатов про Олимпиаду в Сочи. Из-за них уволили посмевшего открыть такую выставку директора пермского музея, а сам Слонов заработал кругленькую сумму, продав картинки по 6 тысяч евро за штуку. После этого красноярец начал выставляться и продаваться не только по всей России, но и по всему миру. Так, его работы можно найти в «Гоголь Центре» и в частных коллекциях Парижа и московской Барвихи.

В этом апреле Слонов давал интервью нашей редакции, во время которого презентовал стильный молот для Росгвардии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...