15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Снега по колено: где в Сибири уже стартовал горнолыжный сезон

Трассы вокруг Красноярска откроются не раньше декабря

Поделиться

На Ергаках снег выпал и не тает

На Ергаках снег выпал и не тает

Поделиться

Когда стартует горнолыжный сезон для красноярцев

На прошлой неделе в Красноярске выпало много снега, но через несколько дней от него не осталось и следа. Как рассказали NGS24.RU в парке «Бобровый лог», температура воздуха пока не позволяет включить снежные пушки, чтобы покрыть склоны трасс.

— Нам нужно, чтобы установилась температура в -5 градусов. Идеально, если будет до -12 градусов, тогда снежные генераторы смогут работать максимально эффективно. После установления нужной температуры нам нужно 10–14 дней, чтобы покрыть снегом трассу № 13, которая у нас традиционно первая открывается, — рассказали в парке.

Аналогичная ситуация на «Сопке», где тоже включают снежные генераторы. В небольшом горнолыжном центре «Каштак» нет пушек, поэтому там ждут осадков с неба.

Совсем другая картина в Кемеровской области. На Шерегеше официально сезон стартовал первого ноября — спортсменам предлагают покататься по неподготовленным склонам. С 14 ноября открываются секторы «А» и «Е», а это уже полноценное катание даже для начинающих горнолыжников. На этом курорте уже опубликовали цены на подъемники — весь день катания обойдется в 1700 рублей, а если брать по секторам, то от 500 рублей.

На Ергаках уже сейчас можно совместить поход в горы и катание с них на лыжах и сноуборде. Официальное открытие нескольких небольших трасс прошло 7 ноября. Цена на подъемник — 100 рублей за подъем.

Туры в «Приисковый» начинаются с 20 ноября. Любителей фрирайда поднимает в гору ратрак — подъемников и подготовленных трасс там нет.

На курорте в альпийском стиле «Горная Саланга» на границе края и Кемеровской области пока снега нет — как и в «Бобровом логу», ждут понижения температуры для включения системы искусственного оснежения.

На горе Гладенькой подготовка трасс стартовала еще в октябре, но точную дату открытия там не называют, ссылаясь на непредсказуемую сибирскую погоду.

Год назад мы публиковали подробный обзор всех горнолыжных комплексов, которые есть в радиусе 700 километров от Красноярска.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...