Развлечения Спектакль с живой лошадью, лекция про хоррор и «сладкая» экскурсия: чем заняться до конца октября

Спектакль с живой лошадью, лекция про хоррор и «сладкая» экскурсия: чем заняться до конца октября

Публикуем афишу на ближайшую неделю

До конца октября в Красноярске будет много интересных событий

В Красноярске на этой неделе завершается фестиваль имени Дмитрия Хворостовского. Если вы хотите услышать произведения классиков в исполнении звезд мировой оперной сцены, то выбирайте из трех оставшихся событий. Сегодня в большом зале краевой филармонии музыканты исполнят Концерт № 5 Бетховена для фортепиано с оркестром. В пятницу в оперном театре «Астана опера» исполнит «Евгения Онегина».

Живая лошадь на сцене произвела фурор 

Помимо певцов и музыкантов, на сцене несколько раз появляется живая лошадь, ее труппа театра привезла из Казахстана. В субботу, 26 октября, на сцене БКЗ пройдет торжественное закрытие фестиваля.

Любителям фильмов ужасов лекция должна понравиться

Любителям фильмов ужасов стоит записаться на лекцию в музее Сурикова «Хоррор часть III». В субботу в 16 часов магистр истории Евгений Полянский расскажет о самом малоизученном этапе в истории фильмов ужасов — конце 20 века. Слушатели узнают, как Спилберг повлиял на развитие хорроров, и почему в те годы все знаменитые актеры мечтали сниматься в фильмах ужасов.

В воскресенье в усадьбе Юдина пройдут «Сладкие истории» для детей от 8 лет. Гостям музея расскажут историю появления в России конфет и шоколада, а также об известных кондитерских фабриках России, проведут мастер-класс по изготовлению бонбоньерки, изящной коробочки для конфет, а самых активных ждет «бродилка» по музею в поисках «сладких» экспонатов в витринах, игра в «карикатурный шоколад» и многое другое.

На «сладкую» экскурсию собирается много детей и взрослых

Для гостей постарше в 16 часов там же пройдет литературная гостиная «Маяк». Тема: «Поэты и революция. Маяковский».

В этот же вечер в Красноярске выступят комедийный актер, продюсер и шоумен Семен Слепаков (Гранд холл «Сибирь») и певец Тима Белорусских («Арена-Север»)

В среду, 30 октября, Театр юного зрителя приглашает на премьеру необычного спектакля, которого «не будет». По словам авторов постановки, «то, что будет происходить в эти два часа, не является спектаклем. Спектакля нет. Но есть зрители, артисты и то, что между ними».

Красноярцев приглашают на необычный спектакль, которого «как бы не будет»

Еще один спектакль красноярцы увидят в рамках организованной фондом Михаила Прохорова XIII Красноярской ярмарки книжной культуры, которая пройдет в городе с 31 октября по 4 ноября. Актеры Воронежского камерного театра в следующий четверг покажут постановку «День города».

В спектакле есть эмоциональные моменты

По словам авторов, зрители увидят масштабное исследование города как феномена и жизни его обитателей: драматургия спектакля состоит из документальных рассказов воронежцев, из интервью, собранных командой спектакля. Герои спектакля — люди разного возраста, социального статуса, разных взглядов и судеб: цыганка, сменившая не одно место жительства, рассматривающая Воронеж с позиции чужака; старушка, прожившая в этом городе всю жизнь, видевшая, как он менялся; женщина с ребенком-инвалидом, для которой каждый день здесь — борьба за выживание, — и всё же вся ее биография тесно связана именно с этими местами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства