17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Красноярские знатоки стали лучшей командой Сибири, не одержав ни одной победы

Красноярская команда знатоков «6 из 45» получила статус сильнейшей на фестивале в Новосибирске

Поделиться

В интеллектуальном турнире участвовало 42 команды из разных городов Сибири

В интеллектуальном турнире участвовало 42 команды из разных городов Сибири

Поделиться

Красноярская команда знатоков «6 из 45» получила статус сильнейшей на фестивале интеллектуальных игр AU-2019, который прошел в Новосибирске. При этом красноярцы не заняли ни одного первого места, но по общему числу медалей все-таки обошли соперников.

Фестиваль AU проводится в Новосибирске с 2000 года и традиционно собирает сильнейших эрудитов со всей Сибири. На этот раз в нем приняли участие 42 команды из городов от Улан-Удэ до Омска.

В течение двух дней знатоки состязались в трех дисциплинах: брейн-ринге, спортивном варианте игры «Что? Где? Когда?» (отличается от телеверсии тем, что все команды играют одновременно и на большом количестве вопросов) и «Эрудит-квартете» (правила схожи правилами телеигры «Своя игра»).

В двух последних дисциплинах золото досталось сборной команде Новосибирска и Томска «Напряжены у всех на глазах». А вот в брейн-ринге они призовых мест не заняли, и только это позволило красноярцам, собравшим в трех дисциплинах три серебра, поучить еще и статус лучшей команды турнира.

Как пояснил NGS24.RU PR-менеджер красноярской команды Павел Матвейчук, за 18 лет проведения фестиваля AU организаторы второй год подряд официально проводят награждение лучшей команды — в прошлом году таковой стала команда, победившая во всех трех дисциплинах. Однако впервые такой статус получила команда без побед.

Красноярская команда знатоков «6 из 45»

Красноярская команда знатоков «6 из 45»

Поделиться

— Это исторический прецедент, но он только выглядит как казус. На самом деле решение организаторов совершенно справедливо — у нашей команды больше медалей в общем зачете. К тому же ребята бились как настоящие тигры, совершали по ходу игры феноменальные камбэки, буквально выгрызали баллы у соперников и в итоге показали, что сильны во всех дисциплинах, и во всех них остановились только в одном шаге от золота. Считаю статус «сильнейшей команды Сибири» заслуженным, — отметил представитель команды «6 из 45».

Напомним, в августе 2018 года капитан красноярской команды Александр Булавчук прославился в федеральных СМИ тем, что выиграл финал «Своей игры» в Иркутске, сбежав посреди турнира, чтобы успеть на поезд. Запаса набранных очков хватило ему, чтобы оставшиеся без него соперники не сумели догнать его, по сути конкурируя с пустым стулом.

В нашей группе «ВКонтакте» много интересного.
О своих успехах рассказывай 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...