Развлечения фоторепортаж «Я красавица и хочу за границу»: как 200 юных моделей из Красноярска боролись за это право

«Я красавица и хочу за границу»: как 200 юных моделей из Красноярска боролись за это право

Мы провели день с теми, кто набирает на работу моделей

Международный кастинг моделей сегодня прошёл в Красноярске

Сегодня на «Каменке» было жарко, а количество красоты на один квадратный метр зашкаливало. Около 200 юных девушек и парней собрались в холле ради участия в международном кастинге моделей.

Организаторы — модельное агентство Jannet Models — рассказали нам, что в город приехали скауты из Америки, Европы, Мексики, Китая и Таиланда. Они отбирают моделей для работы за рубежом.

Как проходит кастинг, что думают о нём взволнованные участники и их родители, а также мнение гостей о том, почему от русских девушек невозможно оторвать взгляд, — в нашем фоторепортаже.

Перед началом отбора все участники проходят регистрацию. На специальных листках указывается имя, фамилия, рост и вес девушки. Тех, кто в своих параметрах не уверен, обмеряют тут же.

Подготовка к кастингу
Здесь позже скауты будут ставить свои отметки тем, кто прошёл дальше

Все участники кастинга практически в одной форме — черная футболка, черные легинсы или джинсы. Важное условие: никакой косметики, никаких укладок. Полная естественность.

Каждая девушка представляет себя на английском языке
Ещё одно условие — все девушки на каблуках. Но накинуть рост себе не получится: все скауты уже легко определят его на глаз

Если модель скаута заинтересовала, то он ставит определённую букву на том листке, который участник держит в руках. Если заветная буква стоит — ты проходишь в следующий этап отбора — «снэпы».

Если модель получила отметку — проходит дальше

Всё проходит очень быстро. Участники говорят со скаутами на английском. Называют своё имя, говорят, из какого они города, сколько им лет и о своих параметрах. У большинства из них в руках портфолио из профессиональных снимков, которое в модельном мире называется просто — Book. Кто не взял распечатанных снимков, показывал свои работы на телефоне или планшете.

Скауты внимательно изучают Book

Мигель — представитель агентства New Icon Model Management (Мексика, Бразилия, США)

Мигель уверен, что все русские женщины — красивые. И восхищается сильным характером

— Я впервые в России, и нужно сказать, что девушки здесь все очень красивые. Вообще в модельном бизнесе сейчас очень много разнообразия. Нет каких-то стереотипов о том, что нужно выбирать только блондинок или только брюнеток. Девушка просто должна быть красивой и, конечно, высокой.

— В чём магия русских девушек?

— Для меня прежде всего — их сильный характер, их индивидуальность. Это то, что мы ценим в моде. И да, они очень красивые. Очень светлая кожа, что здорово для света. Да, в России можно найти очень-очень интересных девушек.

Мигель: «Надо смотреть на перспективу»

— А как вы понимаете, какая девушка — именно та, что вам нужна?

— Мы просто знаем свой рынок, своих клиентов и запросы модельного рынка в целом. Мы следим весь сезон за теми, кто востребован, кто хорошо работает, и поэтому мы уже представляем, кто именно нам нужен.

Надо понимать, что модельные рынки везде разные — рынок в Париже отличается от рынка в Нью-Йорке. При этом скауты часто смотрят на перспективу, ведь девушки приходят очень молодые, 13–14 лет. Нужно понимать, что за несколько лет девушка ещё подрастёт, изменится её внешность. Нужно уметь смотреть в будущее. <…> Нельзя ответить точно, сколько девушек мы отберём в Красноярске сегодня. Мы постоянно в поиске. Кого-то можем отметить и следить за её развитием дальше.

Ева Шмидт, 17 лет.

Эту красавицу невозможно не заметить. Сегодня на кастинг девушка пришла в ярком образе. Об успехах этой красноярской модели мы не раз рассказывали в новостях.

Девушка представляла бренд Chanel на модном показе в Японии

— Я всегда была очень высокой. Сейчас мой рост 184 см, иногда я специально говорю, что 182, потому что когда ты слишком высокий — это не очень хорошо. Порог — 185 см.

Меня в модельное привела мама, когда мне было 13 лет. Я была стеснительной, зажатой девочкой, не представляла себя на каких-то подиумах, чтобы люди на меня смотрели. Через 2 месяца я уже получила свой первый контракт и уехала в Китай. Для меня это был просто шок.

Девушка прошла на этап «снэпов»

— В школе тогда тоже меня поняли не сразу. Для них было удивление, как это ученик несколько месяцев не будет посещать школу? В итоге всё решилось. Я отправляла задания по электронной почте.

Самое сложное в работе модели для меня — это перелёты. Когда ты 20 часов можешь просидеть в одном аэропорту без интернета, без связи, просто сидишь на чемоданах. Я была в Японии, в Тайване, Китае и Франции. В Японии мне удалось поработать с Chanel — это было очень ответственно. Сейчас я мечтаю о том, чтобы работать в Нью-Йорке.

— Самый большой ваш гонорар за съёмочный день?

— Около 350 тысяч рублей. По-моему, это было в Китае.

Милена Вацик, 17 лет

«Со школой никаких проблем не было — я всегда отправляла все задания по электронной почте, всё сдавала. Сейчас буду готовиться к ЕГЭ и поступлению. Планирую учиться в Москве»

— Я начала свою модельную карьеру в 13 лет, когда впервые улетела работать в Японию. Сейчас на моём счету уже 9 поездок. Была в Корее, Тайване, Китае и Японии. Я была исключением из всех правил — когда я только пришла в модельное, мне сказали, что я слишком худая, весила около 40 кг. Мне сказали: «Милена, толстей». Сейчас я в форме — не нужно ни худеть, ни набирать.

Самое сложное — переживать очень долгие съёмки. По 13 часов работаешь без остановки. Ты стоишь на каблуках в туфлях, которые могут быть малы — 38-го размера на твой 40-й.

Самый большой гонорар? Наверное, около 200 тысяч за съёмочный день.

Не только девушки хотят работать моделями

Помимо девушек на кастинг также приходили и юноши. Их рассматривали только скауты из Азии.

Артём, 17 лет

Артём старается оставаться позитивным всегда

— В модельном агентстве я всего около 6–8 месяцев. За это время я уже успел дважды поработать в Китае. Приглашение стало большой неожиданностью и для меня, и для родителей. Тогда как раз был 11-й класс, экзамены. Но я всё сдал и поехал.

Модели поддерживают друг друга в коридоре

— Самое сложное — оставаться всегда позитивным, несмотря на трудности. Клиенты всегда бывают разные. Помню, в Китае на съёмках мне приходилось всё время улыбаться. Такой был образ.

Плюс нужно всегда держать себя в идеальной форме. Я хожу в зал 3 раза в неделю — говорит Артём (справа).

Участники с волнением ждут своей очереди

В коридоре стоит волнительный гул. Участники спрашивают у тех, кто прошёл, как всё было. Прошедшие немного выдыхают и готовятся к следующему этапу.

Ангелина, 14 лет

Фотографии Ангелины в её портфолио

— Я считаю себя творческим человеком. Занималась рисованием, пением, танцами. С родными решили, что модельное — это что-то новое, можно себя в этом попробовать. На кастингах самая большая сложность в том, что мы сами себя накручиваем, волнуемся очень. Боимся чего-то не ответить по-английски.

Stephan — скаут из Парижа, представитель международного агентства Women management

Стефан в центре. 

— Я ищу разные типажи внешности. Ведь существуют и разные типы моделей. Сегодня мы в России, потому что в первую очень здесь очень красивые девушки. И внешность очень разнообразна, учитывая большую территорию страны. Работать в Европе могут и блондинки, и брюнетки — нет каких-то ограничений. Красота — это то, что невозможно объяснить.

Мы всегда ищем кого-то, кого ещё никогда не встречали. Но, конечно, есть и определённые стандарты. Для fashion-моделей в идеале рост должен быть от 176 до 180 максимум. Конечно, если девушка выше, она, безусловно, тоже может работать, но надо будет понимать, что рынок для таких высоких моделей будет ограничен. Идеальный размер бёдер — 88 см. Хотя опять же, если девушка ростом выше 180, то 88 см — слишком мало для неё. Поэтому всё индивидуально.

Анастасия, 17 лет

Анастасия — одна из немногих пришедших на кастинг в юбке

— Меня в агентство привела младшая сестра около года назад. Я была в спорте долгое время, занималась лёгкой атлетикой, бегом профессионально и решила попробовать что-то совершенно другое.

Я жила и работала в Китае 6 месяцев, у меня было два контракта подряд. Я только неделю назад вернулась. Самое сложное для меня — это переодеваться. (Улыбается.) Это самое нелюбимое. Когда у тебя 350 свитеров за один час. Это трудно. Но работа моделью — это, конечно, невероятные эмоции. Я очень люблю парные съёмки, когда ты не один на площадке, — работать веселее и время летит быстро.

Brad — скаут из Канады, набирает моделей для работы в Китае

Брэд — второй справа, внимательно изучает портфолио. Он точно знает, какая модель будет востребована в Китае

— Мы ищем моделей ростом 172–178 сантиметров, в возрасте от 17 лет до 21 года. Раньше действительно в топе были модели c детским лицом. Но сейчас рынок поменялся. И мы ищем моделей с интересной, особенной внешностью. Сейчас, например, у нас есть девушки с очень-очень короткими волосами. Традиционно у нас востребованы модели со светлыми волосами, голубыми глазами, очень белой кожей — настоящие русские красавицы. Помимо блондинок, сейчас очень популярными в Китае становятся и девушки с рыжими волосами.

Ирина, мама юной модели

Мама Ирина пришла поддержать дочь на первом в её жизни кастинге. Она уверена, что волноваться не о чем

— Сегодня здесь вместе с дочкой, ей 13 лет. Она высокая — 170, стала немного сутулиться. Я предложила ей попробовать. Стала ходить в модельное — ей понравилось. Мы сегодня в первый раз участвуем в кастинге, не волнуемся. Если предложат контракт, конечно, я буду только за. Насчёт школы не переживаю, у нас и сейчас много репетиторов, постоянно занимаемся дополнительно. Не думаю, что это может быть проблемой. Мы пока только пробуем, о том, что я думаю о работе моделью, пока рано говорить.

Стройный ряд участниц

Девушки, которые сумели заинтересовать скаутов в первом этапе, проходят дальше. Они выходят в купальниках. Скауты оценивают их фигуру, смотрят, чтобы на теле не было татуировок, делают снимки, по которым и будут определять, кого бы хотели пригласить на работу. Так как многим моделям нет 18, снимать эту часть кастинга без разрешения родителей девчонок нельзя.

Кастинги проходят в Красноярске несколько раз в год

После Красноярска скауты поедут в Новосибирск. О том, кто из красноярских моделей получит контракт, станет известно позже. В любом случае расстраиваться по поводу результатов нет никаких причин, ведь скауты приезжают в Красноярск несколько раз в год. «Учите английский», — даёт совет скаут из Бразилии Мигель. По его словам, знание языка очень важно для тех, кто мечтает о карьере моделей: «Без этого никак».

Тот, кто прошёл дальше, — поднимает руку. Видите сами, прошли не все.
Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства