Город Развлечения Основателю крупнейшего в мире торрента сократили срок

Основателю крупнейшего в мире торрента сократили срок

Шведский компьютерный специалист, известный как один из основателей The Pirate Bay, по всей видимости, ходит в суд как в огород на картошку: пряча вселенскую грусть в глазах и усталость в лице, он обреченно бредет по улицам шведского городка. Гениальные мысли, которые роятся в этой светлой голове, отчего-то должны затуманиваться какими-то проблемами с авторским правом, сталкиваться с бесконечными исками, обвинениями, апелляциями…

На этот раз Готтфриду Свартхольму повезло: в суде Швеции с него сняли часть обвинений и сократили срок наказания. Теперь обвиняемый во взломе IT-компании, оказывавшей услуги шведской налоговой службе, похищении большого количества личных идентификационных номеров и проведении нелегальных денежных переводов через Интернет должен будет провести в тюрьме не два, а всего один год.

А ведь файлообменник, созданный Готтфридом сотоварищи, является на данный момент крупнейшим в мире, число его пользователей перевалило за шесть миллионов. The Pirate Bay предоставляет возможность абсолютно бесплатно скачивать аудио- и видеофайлы, а там чего только нет. Конечно, в свете все более ужесточающихся законов об авторском праве деятельность торрента привлекала и продолжает привлекать внимание спецслужб. Претензии со стороны правообладателей и правоохранительных органов выливались в многочисленные судебные процессы, в которые основатели трекера втянуты с 2009 года.

Сколько миллионов крон, долларов, евро и другой валюты было выплачено и сколько лет назначено основателям в наказание – уже не сосчитать. Год назад представители The Pirate Bay даже заявляли о возможности размещения части оборудования сервиса на беспилотном летательном аппарате под управлением GPS, запущенных в нейтральные воды, с целью хостинга проекта вне юрисдикции какого-либо государства. Но пока же они пользуются благосклонностью отдельных партий, организаций и обществ, готовых предоставлять им платформу для действий. А пользователи тому и рады.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства