Все новости
Все новости

Красноярцы увидят ирландские танцы из Книги рекордов Гиннесса

Поделиться

Ирландские танцоры покажут шоу-спектакль Gaelforce Dance

В Красноярске состоится шоу ирландского танца Gaelforce Dance в исполнении лучших музыкантов и танцоров Ирландии. Выступление пройдет 20 марта в музыкальном театре.

Как сообщают организаторы гастролей — агентство «Красконцерт», это будет не просто танцевальное шоу, а скорее спектакль, в котором соединены традиции ирландского танца и элементы классического балета.

Gaelforce Dance хореографа Ричарда Гриффина — это больше мюзикл, нежели фольклорное представление. Танцы в сочетании с музыкой ирландского композитора Колма Офогли подчинены сюжету, а крутится он вокруг любовного треугольника — два брата и одна девушка.

Шоу-спектакль Gaelforce Dance возвращается в Россию после феноменального успеха в 2010 году. Их танцы пользовались большим успехом в мировом масштабе — выступления проходили в более чем 30 странах на 4 континентах. Труппа из 30 человек возит с собой деревянный настил и линолеум, а на ноги танцоров во время выступления крепятся микрофоны. Все это вместе создает усиленный четкий звук удара каблуков о сцену: несмотря на элементы классического балета, главная составляющая танца — ирландский степ.

В 2010 году Gaelforce Dance стал победителем рейтинга журнала Limelight Award за лучший танцевальный спектакль, опередив все другие ирландские танцевальные шоу в своей категории. Однажды танцевальная труппа попала в Книгу рекордов Гиннесса — ирландский танцор Джеймс Девин смог отбить 38 ударов о паркет в секунду.

Начало концерта в 19:00. Стоимость входных билетов — от 800 до 2500 руб.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter