Развлечения На турнире по бодибилдингу выявят лучшие тела Сибири

На турнире по бодибилдингу выявят лучшие тела Сибири

В Красноярске пройдет открытый чемпионат города по бодибилдингу, фитнесу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Он состоится 9 марта в ДК КрАЗа.

В Красноярске чемпионат будет проходить уже в восьмой раз, в этом году он будет посвящен 385-летнему юбилею города. Организаторами выступили главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска и городская федерация бодибилдинга.

В соревнованиях примут участие ведущие спортсмены из разных городов Красноярского края и Сибири, а общее количество соревнующихся составит 55–60 человек.

Состязания бодибилдеров делятся на несколько раундов и включают в себя обязательное и свободное позирование. Лучшим станет тот, кто более эффектно продемонстрирует мускулатуру с точки зрения объема, сбалансированности и симметрии. Для придания соревнованиям большей зрелищности в рамках открытого чемпионата города среди победителей городских соревнований пройдет абсолютный турнир на призы мастера спорта международного класса Анатолия Масимова. Лучшие спортсмены получат призы, денежные вознаграждения и памятные подарки.

Девушки в рамках чемпионата будут соревноваться в номинации «фитнес-бикини». Как заявили организаторы, претендентки на победу в этой номинации не должны обладать телами бодибилдеров или супермоделей. Главное — иметь красивое подтянутое тело и владеть элементами хореографии и пластики.

В бодифитнесе акцент сделан на эстетике — красота в сочетании с атлетичным телосложением, общее спортивное атлетическое телосложение. Также оцениваются прическа, общее атлетическое развитие и его пропорциональность, состояние и тонус кожи, привлекательность. Кроме того, решающее значение имеет умение себя красиво показать.

Турнир будет также посвящён десятилетнему юбилею фитнес-клуба «Олимпия GYM». За 10 лет в нем были подготовлены победители и призеры краевых и региональных соревнований, международных турниров, а Анатолий Масимов является неоднократным призером чемпионатов Европы и мира по бодибилдингу.

В 11:00 стартует открытый чемпионат Красноярска, а в 15:00 — абсолютный турнир на призы Анатолия Масимова. Билеты в кассе ДК по цене от 100 до 200 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства