Образование «Конечно, детки хотят быть похожими на солдат»: в детском саду Уяра дошкольников учили разбирать автомат Калашникова

«Конечно, детки хотят быть похожими на солдат»: в детском саду Уяра дошкольников учили разбирать автомат Калашникова

Мы узнали у психолога, может ли это навредить детской психике

В Сети появилось видео, на котором воспитанников уярского детского сада «Планета детства» учат обращаться с автоматом Калашникова. На кадрах участники военно-патриотического движения «Юнармия» показывают дошколятам, как разбирать автомат, а потом дают малышам возможность самостоятельно собрать оружие.

Как рассказала корреспонденту NGS24.RU заведующая садиком, мероприятие прошло еще 14 февраля, однако было приурочено ко Дню защитника Отечества, который отмечается 23 февраля. Воспитанники подготовительной группы вместе с юнармейцами собрали и разобрали автомат Калашникова, а затем занимались строевой подготовкой. Подобные мероприятия в садике проводятся уже несколько лет.

— Хотим, чтобы у нас в саду были юные дошкольники-юнармейцы, профориентацией занимаемся, чтобы школьники показали, как это всё делается. Мы сотрудничаем со школами района и города, поэтому ребята к нам приехали. Деткам очень понравилось, мы брали группы уже подготовительные, они знают, что это такое, предварительно работа проводится ко Дню защитника Отечества. Все были доброжелательны, красивая праздничная обстановка. Впечатление осталось очень хорошее, детки в первый раз такое видели. Конечно, они хотят быть похожими на солдат — стройными, отважными, — рассказала заведующая детским садом Ирина Косоухова.

В региональном отделении «Юнармии» рассказали, что такие уроки проводятся с 2018 года в рамках проекта «Маленький патриот».

Как рассказала клинический психолог и руководитель центра «Высота» Ольга Долганина, прежде чем показывать детям оружие, взрослые должны рассказать, насколько это опасная вещь, тогда у ребенка не возникает искаженных представлений и не нарушается психика.

— Если действительно объясняется, что это не игрушка, этим пользоваться следует только в определенных местах, под наблюдением других людей. Здесь момент, что мы не знаем, как это [демонстрацию оружия] преподнесли. Но если было сказано, что это опасный предмет, у носителя оружия должна быть высокая степень ответственности, просить ни в кого не целиться, то да, для психики безопасно, — рассказывает Долганина.

Нужно ли учить дошкольников обращаться с оружием?

Да, в наше время чем раньше, тем лучше
Возможно, если говорить не о применении, а об опасности
Нет, оружие — только для взрослых
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства