Все новости
Все новости

Студенты СФУ и Университета Решетнёва узнали о трендах будущего цифрового мира

Им рассказали об умных городах, нейросетях и о многом другом

Речь шла о развитии цифрового мира и цифровых сервисов, удобных в повседневной жизни

Поделиться

Руководители Красноярского отделения Сбербанка поделились знаниями со студентами университетов. Заместители управляющего Светлана Туровец и Наталья Корнева провели лекции в двух университетах — СФУ и СибГУ им. М.Ф. Решетнева.

Студенты узнали об умных городах, использовании нейросетей для быстрого оформления кредита, чат-ботах и др.

Студенты узнали об умных городах, использовании нейросетей для быстрого оформления кредита, чат-ботах и др.

Поделиться

В частности, речь шла о развитии цифрового мира и цифровых сервисов, удобных в повседневной жизни. Кроме того, на лекциях обсудили роль искусственного интеллекта, где он используется и как внедряется в разные отрасли и сферы жизни. Спикеры отметили, что в современном мире ключевой фактор — это скорость изменений, где цифровизация высвобождает до 40% времени человека. Рутинные занятия облегчает развитие интернета, искусственного интеллекта и сервисов.

Студенты узнали об умных городах, использовании нейросетей для быстрого оформления кредита, чат-ботах и комплексах продвинутых гаджетов, а также об образовательных проектах Сбера и атласе профессий будущего.

— Студенческие годы — это возможность сделать правильный выбор, впитать необходимые знания и навыки, чтобы стать первоклассным специалистом в будущем. Сбер, как и педагоги в вузах, направляет ребят, помогает им ориентироваться в информационном потоке, шагать в ногу со временем. Мы готовы помогать студентам определиться со сферой детальности и предлагаем им свои платформы для обучения, — сообщила Светлана Туровец, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка.

ПАО «Сбербанк»
sberbank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter