Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Буду не согласен — уволят по статье». Молодой учитель рассказал, почему педагоги уходят из школ и их стало не хватать»

Вернуться к публикации
Все комментарии40
15 сент 2022 в 09:56

У меня несколько знакомых ушли из школ. Учителя моей дочери "съели" директор и завуч, подругу доканало то, что в придачу к основной работе на нее свалили еще уйму организационных вопросов и не доплачивали ха это. Театр с детьми? Она ехала. Праздники подготовить? Вперед и с песней. И никого не волновало, что ей 23 года и у нее еще своя жизнь имеется. В общем, подруга решила что не хочет вот так прожить свою жизнь. Сейчас работает в другой сфере и все хорошо. О школе с содроганием вспоминает. Ну и еще несколько знакомых учителей ушли именно из-за детей и их родителей.

15 сент 2022 в 09:28

Красноярские учителя вроде как довольны зарплатой...

Родитель
15 сент 2022 в 19:38

Сегодня само государство не заинтересовано в качественном образовании детей и студентов, и всячески это демонстрирует. И низкой зарплатой и отношением со стороны администрации школы и министерства, отсюда и неуважение со стороны детей и родителей. Статус Учителя и Преподавателя определяет государство!!!

Красноярец правобережный
15 сент 2022 в 11:58

Причин очень много, почему сейчас молодые учителя не хотят работать в школах. Первая и самая главная причина - это конечно заработная плата. И кто бы что не говорил, а стоимость жизни сейчас очень сильно подорожала и прожить на 20000 рублей нереальная задача для молодого человека, который хочет в жизни ещё что-то себе купить, а не жить ради еды. Вторая причина - это отношение к учителю как учеников, так и их родителей. Это просто ужас, какие сейчас невоспитанные стали как ученики, так и их родители. Самое интересное, что никакого замечания даже сказать нельзя, сразу можешь огребсти кучу проблем от директора школы, поэтому в школах ученики так и растут невоспитанными эгоистами, которым все всё должны и обязанны, а сами ученики ничего не должны учить и достигать. Однако жизнь всё расставляет на свои места. Третья причина - это потеря культуры общения и взаимоуважения в школьном сообществе среди преподавательского состава и руководства. Иностранные фильмы пропагандирующие: нетерпимость, эгоизм, интриги, злопамятство и культуру зла сделали своё дело и теперь большинство директоров школ воспринимают себя не как нанятых профессиональных руководителей-организаторов учебного процесса, а воспринимают себя как местных царьков ищущих возможность что-то урвать для себя и показать своё превосходство над всеми остальными. Вот и результат Вам господа!

а2р2
15 сент 2022 в 09:17

директора они такие ....
и завучи в "бэквокале"

Гость
15 сент 2022 в 11:12

Директора школ обнаглели и унижают нас, учителей. Как я этих директоров ненавижу!

Виктор
15 сент 2022 в 11:31

Надо просто начать платить учителям, так как сейчас платят силовикам и врачам т.е от души можно сказать, тогда текучки не будет.

15 сент 2022 в 09:33

Где нгс находит таких инфантилов, уникальная способность отыскивать нытиков!?

Гость
16 сент 2022 в 07:53

Кого может воспитать и в какой мере обучить вечно уставший, раздраженный, полуголодный учитель? А, видимо, на это и расчет, не нужны стране образованные и думающие граждане

Гость
16 сент 2022 в 01:09

Я учитель со стажем более 16 лет, зарплата не больше 20 т.р. Мама моя тоже учитель, 71 год, попросили, умоляли выйти на работу в школу, т.к. нет учителей. Как советский человек, согласилась, иначе школу бы закрыли, а детей отправили бы "кого - куда", где бы их приняли.
Кроме мамы еще 2 пенсионера вот проходят медосмотр. Если врачи пустят, конечно.
Респ. Башкортостан.

Гость
16 сент 2022 в 10:48

Если первые лица гос-ва говорят - не нравиться зп. педагога идите в бизнес, то чего вы хотите в результате?

Гость
16 сент 2022 в 13:06

Слава богу мы живем в России, а не в дебильной америке )))))

Павел
16 сент 2022 в 14:13

У меня друг уволился когда на него администрация школы начала давить, чтобы он оценки рисовал кому нужно.
С 90-х годов уважением в обществе пользуются только люди с высоким доходами, к которым учителя не относились никогда. Люди не уважают друг друга, государство и не чувствуют ответственность за свои действия, дети стали такие-же: они чувствуют безнаказанность.
В общем как всегда народ у нас хороший, а люди г..но.

Агапкин
16 сент 2022 в 17:24

За что учителей уважать, за вбросы на выборах! За то что учат детей, как нарушать закон? Конечно и здесь есть порядочные люди, но сейчас их меньшинство. А зарплату вы такую заслужили, не надо было вбрасывать за 500 серебряных

Лидия
16 сент 2022 в 20:43

Работаю в школе, вижу своими глазами каждый день всю реальную, ужасающую картину. Считаю, что в образовании уже несколько десятилетий происходит гуманитарная катастрофа. Невежество, наглость детей и подростков и безответственность родителей зашкаливает, одно сквернословие кругом и безнаказанность. О чем можно говорить, когда некому преподавать государственный язык, наш великий и могучий русский язык. Учителей русского языка и литературы не хватает в школах. В регионах зарплаты учителей мизерные. Нужно набрать огромное количество часов, чтобы хотя бы 20 тыс. получать, а с большой нагрузкой не будет должной подготовки к урокам и проверки тетрадей. Проблемы все очевидны, почему их до сих пор никто не решает?!

Бардак
17 сент 2022 в 15:21

Просто это Россия Бегите

Николай
17 сент 2022 в 16:55

Жаль детей, жаль учителей. Но педсовету никогда не проводились на втором уроке, только после уроков. За участие в педсовете никогда не было доплаты. А что, автор на каждом педсовете с развернутым докладом выступает, с презентацией и ТСО?

Светлана
17 сент 2022 в 17:36

При своей мизерной учительской зарплате, много покупаешь за свои деньги-папки, файлы, бумагу офисную тоннами, заправляешь принтер и много чего ещё...

Житель
17 сент 2022 в 23:02

Зато Крым наш

Ковидло
15 сент 2022 в 09:35

Просто нужно школы делать платными (частными). Тогда люди начнут более ответственно подходить к планированию детей. А для маргиналов оставить школы а-ля "Кадетские корпуса" с жетскими условиями обучения.

Дмитрий
15 сент 2022 в 21:45

О чём не говорит практически никто - это то, что за свою зарплату учителя перерабатывают в два, а то и больше раза свыше рекомендованной медицинской нормы к труду преподавателя. Зарплата в 20-25 тысяч это не за ОДНУ ставку ( а на одну ставку подразумевается зарплата пусть небольшая, но пригодная для нормальной жизни взрослого человека на месяц). 20-25 в нашем регионе - две, две с половиной ставки, если брать педагога дополнительного образования. Для общего среднего ставка у нас около 17. В районах региона местами на уровне семи, меньше МРОТ. Доплачивать должна районная администрация, но они отговариваются нехваткой средств!