Все новости
Все новости

Дети вместо цветов. Красноярские школьники помогли 5 больным детям, отказавшись от покупки букетов

Всего удалось собрать 438 тысяч рублей

Всё чаще школьники и родители предпочитают тратить деньги на благотворительность вместо традиционных цветов учителям

Поделиться

Десятки красноярских школьников собрали почти 450 тысяч рублей на лечение детей. Для этого они вместе с родителями отказались от традиционной покупки цветов на 1 Сентября. Деньги помогли закрыть сбор средств сразу для пяти больных ребятишек.

Акция «Дети вместо цветов» действует уже 6 лет. Родители и школьники отказываются от покупки дорогих букетов учителям. Обычно всё ограничивается покупкой одного цветка. Деньги отправляют детям, которым требуется дорогостоящая реабилитация, например, связанная с ДЦП.

— По ОМС наша страна дает реабилитацию таким детям в государственном центре раз в год. Может быть, иногда государство дает санаторий. Но не всегда. Реабилитация требуется четыре раза в год, именно на это мы и собираем средства, — рассказывает Ольга Абанцева, представитель благотворительного фонда «Добро24.ру».

Андрей и Артем Лавранюки, близнецы, <nobr class="_">2 года</nobr>. Обоим мальчикам требуется реабилитация, сбор удалось закрыть

Андрей и Артем Лавранюки, близнецы, 2 года. Обоим мальчикам требуется реабилитация, сбор удалось закрыть

Поделиться

Сколько классов и школ поучаствовали в акции, сейчас подсчитать сложно. Список ведут при помощи фотоотчетов. В благотворительном фонде рассказывают, что 143-я школа участвует в акции с самого ее начала.

В частности, в этот раз удалось закрыть сбор для 6-летней красноярки с синдромом Ниймегена (редкое наследственное заболевание, влияющее на иммунитет). Ей нужны были медикаменты и средства гигиены. В крае всего двое таких пациентов. Чтобы вылечить болезнь, требуется пересадка костного мозга.

Несмотря на то что акция проходит 7-й год подряд, у нее есть и свои противники. Не всем нравится, что школьники приходят на 1 Сентября без цветов. Однако среди учителей возможность остаться без привычного подарка на праздник возмущения не вызывает.

Обычно дети несут на <nobr class="_">1 Сентября</nobr> шикарные букеты

Обычно дети несут на 1 Сентября шикарные букеты

Поделиться

— В соцсетях мы всегда вступаем в диалог, конечно, есть негативные отзывы. Но от учителей я этого не слышу, я бы не сказала, что есть негативные отзывы, — говорит Ольга Абанцева.

Всего за 6 лет проведения акции «Дети вместо цветов» благотворительному фонду удалось собрать 2 миллиона 418 тысяч рублей. Эти деньги помогли получить лечение и реабилитацию 38 тяжелобольным детям.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter