Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Школьницу в хиджабе не захотели пускать на уроки. Конфликт с директором попал на видео»

Вернуться к публикации
Все комментарии100
6 сент 2022 в 09:28

У меня по этому поводу двоякое мнение... С одной стороны - ну платок и платок, в чем проблема? Пусть ходит. С другой - когда приезжаешь в масульманские страны и ходишь без платка, на тебя волком смотрят. В Арабских Эмиратах сколько случаев было, что на девушек откровенно наезжали местные, что они своими открытыми руками оскорбляют их. Это игра в одни ворота, получается. Масульмане нашу веру не хотят уважать, а мы получается должны?

Но девочку мне жаль.. Она не виновата в этой ситуации, а просто заложница ситуации

Гость
6 сент 2022 в 09:08

приехали и условия ставят, уезжайте в себе и там хоть в чем ходите.

а как это родился и вырос в Тюмени, но рос в Дагестане?

Гость
6 сент 2022 в 09:09

О праве вероисповедания говорит это чудо, приди в школу Чечни в короткой юбке и говори о свободе, бошку оторвут и выкинут, а у нас можно всем со своими правилами с чужой огород

Ножовка
6 сент 2022 в 09:33

Интересно, если в кокошнике в школу в Махачкале придти, это понравится местным аборигенам?

Гость
6 сент 2022 в 09:52

Правильно директор поступила.

гость
6 сент 2022 в 09:36

Директору школы наше уважение. А вообще в школу должны ходить в единой форме и нечего делить детей по вере.

Гость
6 сент 2022 в 09:51

У себя в чем угодно могут ходить, в школу как все и не надо обиженных изображать

Фонарь
6 сент 2022 в 09:12

В центре Сибири? Приплыли....

Пастафарианин
6 сент 2022 в 11:58

Если у нас в семье принято дуршлаг на голову надевать и очень религиозные мы (Пастафарианство) - можно так в школу ребенка отправлять?

ГОСТЬ
6 сент 2022 в 11:44

почему тогда они другим запрещают например в тех же шортах по улице пройтись? а на запрет платка так реагируют. как то несправедливо получается, лицемерие. других порицаете, даже агрессируете, а сами

Плут
6 сент 2022 в 09:21

В чужой монастырь со своим Уставом не ходят. Хочешь чтобы ребенок ходил в школу в хиджабе, езжай на историческую родину.

Плут
6 сент 2022 в 09:46

Провокация родителей и не более того.

Александра
6 сент 2022 в 12:04

Родители девочки сами ее не жалеют. Это школа, где есть единая форма. Будьте добры соблюдайте правила!!! А если хотите жить по своим законам, то езжайте в свои города, где все так ходят. Над ней же смеяться и издеваться будут. Не все конечно, но найдутся "правельные". Пожалейте свою дочь.

Лиса
6 сент 2022 в 12:08

Нам в школу бы вернуть форму школьную платье и фартуки, как это было всегда! Красота!
А вы тут со своим мусульманским нарядом ..

жанна
6 сент 2022 в 10:13

Это так дойдет до того, что будут прерывать учебу на молитвы. И при этом права качать! А с другой стороны - да и Аллах с ними!

Гость
6 сент 2022 в 13:53

Почему русских детей заставляют соблюдать дресс код , а этим можно нарушать? Мы живём в светской стране, школа светское учреждение, не чего тащить свои средневековые принципы тащить в школу , пусть учатся в частных школах, где это приветствуется!

Гость
6 сент 2022 в 14:14

довели до абсурда.
соблюдай правила или отдавай ребенка в мусульманскую школу.
чего скандал раздувать?

Гость
6 сент 2022 в 11:23

Похоже, скоро нам хиджаб наденут.

Пихалыч
6 сент 2022 в 12:24

Ну тэк позвольте, а зачем мешать религиозное и светское? Школа, театр, музей это светские места, в них надо надевать нейтральную одежду, не демонстрирующую признаки религии. В церкви, мечети, крестные ходы, синагоги, кладбища - уместны любые атрибуты религии. Тут некоторые что то про традиции многих веков говорят, но позвольте зачем тогда развитие цивилизации и культуры, если все мерить мерилом темных времен

Пихалыч
6 сент 2022 в 12:34

Ну и так, с целью набросить на вентилятор: я считаю что родителей девочки нужно судить по статье о дискредитации власти, потому что директор школы, хоть местная и маленькая, но власть.

Гость
6 сент 2022 в 12:49

Давно пора ввести понятие титульной нации. Иначе славяне и европейцы в недалёком будущем будут выполнять волю арабов во Франции и турок в Германии

Троль
6 сент 2022 в 09:27

"В качестве примера привел королеву Англии Елизавету" А что вообще происходит!?!?!?

Гость
6 сент 2022 в 21:58

Внести поправку в закон об образовании об обязательной форме одежды для школьников и вопрос решен. Хотите ходить в платке, хиджабе, с дуршлагом на голове - идите на домашнее обучение или в религиозные школы. А то такими темпами и нудисты свои ущемленные чувства заявят... Интересно, сама девочка вообще хочет носить хиджаб или родители заставляют?

дешево и сердито
6 сент 2022 в 10:09

...с заместителем губернатора по Тюменской области Алексеем Райдером...(с)
Задорнов: ...увидела у меня на бэйджике" Задорнов\райдер"
-ааа, так вы тоже из наших, я так и знала.

6 сент 2022 в 15:06

Что дальше? Зелёный свет поясам шахида?

Гость
6 сент 2022 в 10:20

Дагестан, имеющий с многовековую историю, был завоеван Российской империей и включён в её состав "огнём и мечом". Семья не приехала из за рубежа, республика является субъектом РФ, они коренные граждане России, соблюдающие конституцию. В чём вопрос? В РФ 20% мусульман. Предлагаете гнобить татар башкир или буддистов бурят, тувинцев, калмыков и т.д., которые, воевали за Россию в ВОВ и сейчас принимают активное участие в СВО.

EPL
7 сент 2022 в 11:32

Казахи - мусульмане, в Казахстане, запрещено носить хиджабы в школы. Не нравится? На домашнее обучение.

6 сент 2022 в 12:00

Согласен. Ни платок, ни какая либо тряпка на лице не обязательна, но если есть желание носить - то препятствий быть не должно.

дешево и сердито
6 сент 2022 в 10:03

помню один такой случай в классе у нас был при ильиче втором...
но причина-лишай.

Гость
7 сент 2022 в 10:48

Школа сама виновата, нужно, чтоб все ходили в форме, и тогда будет порядок. В Краснодаре там строго! Все в формах и галстуках.

Гость
6 сент 2022 в 10:23

Предполагаю то, что это была только начальная сюита большого Мерлезонского балета. Предполагаю то, что будет общешкольное родительского собрание и там порешают, возможно ли в религиозных отличиях в одежде посещать светские учебные занятия, здание, детское общество.

Гость
6 сент 2022 в 18:44

Да какой там договариваться то
Да же в республиках запретили.
Верховный суд республики отказал в удовлетворении требований, подчеркнув, что внешний вид школьников не должен содержать признаков каких бы то ни было отличий – социальных, религиозных и прочих. Такой подход гарантирует создание единой комфортной и гармоничной деловой атмосферы на уроках.
И второе-хиджаб – это арабская одежда. И в последнее время она воспринимается крайне отрицательно по причине разгула терроризма на общемировом уровне. При этом мусульмане, живущие в России, традиционно на протяжении существования самой истории этносов, носили другие головные уборы, которые были составляющими их национальных костюмов. В качестве примера можно привести кабардинские, карачаевские, ногайские, ингушские, татарские, чеченские и другие национальные костюмы. Хиджаб же фактически ликвидирует уникальность этих и ряда других российских этносов, которые в определенное время выбрали ислам в качестве религии. Фактически идет постепенная, незаметная, но активная арабизация этой религии. И мусульмане, проживающие в России, подвергшись этому влиянию, рискуют стать «не российскими».

Гость
6 сент 2022 в 11:53

ПРОСТОВОЛО'СЫЙ, ая, ое; -ло́с, а, о (разг.). О женщинах: с непокрытой головой, с распущенными волосами. Скоро-де прикажут всем купчихам, стрельчихам, посадским женкам, попадьям и дьяконицам ходить простоволосыми в немецких коротких юбках. А. Н. Толстой. [В древнерусском быту считалось предосудительным для женщины ходить с непокрытой головой.]

Валерий Винницкий
7 сент 2022 в 09:47

Школа светское учреждение. И государственное. Действует на основании закона об образовании. Религия отделена от государства. Мое мнение. Оставьте религиозные обычаи и условности перед порогом школы. Незачем детям в школе пропагандировать религиозные убеждения своих родителей. Давай евреи рейсы вырастет, буддисты в красных тонах приходить будут, а христиане вооружатся крестами. Это ортодоксальность в сознании людей, считающих себя верующими. Я сам виду часто, проезжая мимо мечети. Уходит молодёжь с ковриками после молитвы, садятся в сквере и пьют водку с пластмассовых стаканчиков. Не должно быть однообразия в школьной форме, но и проблемных отклонений тоже. Я полагаю, что сам по себе платок, не повод для скандала. И не надо путать хиджаб, как предмет культовой одежды в мусульманских странах, с платком, как предметом женской одежды. Мы забываем, что платок это и предмет русской одежды. Мы привыкли видеть наших дочерей больше в бейсболках и в волосах цвета радуги. Родители. Обьяняйте

8 сент 2022 в 05:48

Правильно что не пускают, в школе должен быть порядок, и существует свои нормы, правила, соблюдение формы одежды.

Прокл
9 сент 2022 в 13:57

Про этого отца написали и скрины с его страницы привели, как он боевиков поддерживает что против русских, ему нужно на экстремизм проверить. Что касается ситуации вообще, вы, представители религиозных верований, когда заболеет, к светским врачам, которых вы ненавидете не ходите. Просите у бога здоровья. Лицемерие с вашей стороны зашкаливает.

Гость
6 сент 2022 в 11:52

Покрытие головы в христианстве — библейская, историческая и современная практика покрытия головы женщинами различных христианских вероисповеданий. Христианки, которые придерживаются православного, римско-католического, англиканского, лютеранского, кальвинистского и методистского вероучений, носят головное покрывало во время публичного богослужения (хотя некоторые женщины, принадлежащие к этим традициям, также могут носить его вне церкви)

Некто
6 сент 2022 в 12:30

Помнится, как на заре советской власти ломали людей за их преданность вере. Доходило до того, что если человек крест не снимет, то появившиеся тогда суперактивные советские активисты выселяли его из деревни, а кто особо сопротивлялся, то тех и в Сибирь ссылали. Вы что, за старое решили взяться? Не надо этого делать, выкиньте эту дурь из головы и оставьте людей, которые преданы своей вере, в покое. Пусть эта девочка ходит в школу в платке, ничего страшного для окружающих в этом нет.

гость
6 сент 2022 в 16:44

они граждане России...а на директора возбудить уголовное дела за экстремизм...это дискриминация...такие преподаватели расшатывают госстрой в России..почему прокуратура молчит? Странно...они же часто кричат, прокуратура взяла на контроль..