Все новости
Все новости

На Мясокомбинате готовятся открыть самую большую школу за Уралом. Туда перейдут дети из переполненных школ

Там будет 1550 учеников — это 62 класса по 25 детей в каждом

Школа-гигант для отдаленного района

Поделиться

Школа на 1550 мест на Мясокомбинате получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Ей присвоен номер 159. Пока внутри подключают оборудование, ставят мебель, наводят порядок на территории.

Тут есть современные учебные аудитории, оснащенные лаборатории для физики и химии, мастерские для труда, пространства для отдыха, библиотека с двумя читальными залами на 240 мест, актовый зал на 490 мест, столовая. Для учащихся начальной школы есть комнаты для дневного сна во время продленки.

В здании расположены спортивный, тренажерный и гимнастический залы, а во дворе — футбольное и хоккейное поле с раздевалкой.

Сейчас идет формирование списка учеников. Первые классы уже отчасти набрали в 39 школе, она как раз переполнена вдвое и находится ближе всего к новому объекту — на улице Калинина. Другие школьники могут перейти сюда по желанию родителей из любых школ. В ближайшем будущем учебное заведение получит лицензию Минобра.

Микрорайон Мясокомбината активно застраивается уже лет 20. И до сих пор тут не было вообще ни одной школы. Нынешнюю начали строить два года назад. Ее возвела компания КБС по госконтракту за один миллиард 350 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter