Все новости
Все новости

Градусники на входе и дистант при массовых заболеваниях: какие ковидные ограничения действуют накануне учебного года

В Роспотребнадзоре напомнили, что не стоит расслабляться

ds

Родителям можно приходить на школьные линейки — но лучше в масках

Поделиться

Накануне учебного года главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев напомнил обо всё еще действующих ковидных ограничениях.

  1. Так, если больше 20% учеников заболели ковидом, то класс или школу нужно будет перевести на дистанционный формат обучения.
  2. Общешкольные линейки могут проходить в присутствии родителей. На входе в школу ученикам и родителям нужно измерять температуру.
  3. Родителям в школе также рекомендуют носить маски, а работники столовой обязаны их носить.
  4. На входе, в столовых и туалетах должны быть антисептики для обработки рук. Помещения нужно убирать с использованием моющих и дезинфицирующих средств, комнаты нужно проветривать и обеззараживать специальным оборудованием.
  5. При первых признаках заболевания нужно обратиться к медикам.

Ранее Дмитрий Горяев посоветовал жителям региона носить маски в людных местах и в транспорте. Уровень заболеваемости ковидом в крае на прошлой неделе составил 99,5 случая на 100 тысяч человек. Роспотребнадзор рекомендует вернуть масочный режим в тех регионах, где показатель превышает 50 случаев на 100 тысяч человек в неделю.

В последнее время в России и в крае растет заболеваемость коронавирусом. Например, по данным на 17 августа, за сутки выявили 613 новых случаев. В середине — конце июля, для сравнения, регистрировалось по 20–40 случаев в день.

Ранее сообщалось, что чаще всего в крае выявляют штаммы коронавируса омикрон. Обычно его переносят легко, но для пожилых и людей с хроническими болезнями вирус всё так же опасен.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter