Все новости
Все новости

СУЭК провела в Красноярском крае экскурсии для студентов-горняков

Будущим специалистам рассказали, как добывают уголь открытым способом

Студенты института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета побывали на предприятиях компании

Поделиться

СУЭК в Красноярском крае организовала экскурсии для студентов института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета. Будущие специалисты горной промышленности побывали на предприятиях компании в городе Бородине — крупнейшем в России угольном разрезе и ремонтно-механическом заводе, в задачи которого входит обслуживание мощной горной техники.

Студентов впечатлило оборудование Бородинского ремонтно-механического завода

Студентов впечатлило оборудование Бородинского ремонтно-механического завода

Поделиться

На Бородинском разрезе студентам подробно рассказали о технологии открытой добычи, познакомили с горнодобывающей техникой — ребята увидели роторный комплекс ЭРП-2500 № 4, одну из основных машин на предприятии, узнали, кто и как обеспечивает бесперебойную работу техники в условиях пиковых зимних нагрузок. Тему обслуживания горных машин продолжили партнеры горняков — сотрудники Бородинского ремонтно-механического завода. Они показали виды ремонта, которые выполняют в цехах, типы продукции, какое оборудование они используют, в каких условиях трудятся и отдыхают.

— Я впервые на таких предприятиях, мне все интересно. О некотором оборудовании я только слышал, видел на картинках, а тут люди на нем работают! Удивило, что в таком небольшом городе добывают уголь для многих городов Сибири, производят продукцию для импортозамещения, это очень актуально в наше время, — поделился впечатлениями Никита Каримов, второкурсник кафедры горных машин и комплексов.

Экскурсии на предприятия СУЭК проводят для студентов, школьников и даже детсадовцев

Экскурсии на предприятия СУЭК проводят для студентов, школьников и даже детсадовцев

Поделиться

Среди участников экскурсии были и те, кто о Бородинском разрезе знает с детства.

— У меня отец работает на добычном участке, и я всегда хотел стать горняком, продолжить династию. Разрез как живой организм: все движется, работает четко, отлажено. После университета я бы хотел вернуться сюда, — отметил Юрий Феськов, студент кафедры открытых горных работ.

Бородинский ремонтно-механический завод ремонтирует и обслуживает мощную горную технику

Бородинский ремонтно-механический завод ремонтирует и обслуживает мощную горную технику

Поделиться

Экскурсии на предприятия — часть профориентационной программы СУЭК: в них участвуют не только студенты, но и школьники, и даже воспитанники детских садов. Кроме того, с начала лета компания проводит для ребят тематические экскурсии в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

Фото на память будущих горняков

Фото на память будущих горняков

Поделиться

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter