Все новости
Все новости

Двое красноярских студентов победили в ESG конкурсе от Сбера

Они получили деньги на воплощение своих идей

ds

Победителей поздравил руководитель регионального отделения Сбера Дмитрий Солнцев

Поделиться

В Красноярском отделении Сбербанка (ПАО «Сбербанк») состоялся финал конкурса ESG-проектов. В конкурсе участвовали студенты четырех вузов: Сибирского федерального университета, СибГУ им. М.Ф. Решетнёва, Красноярского государственного аграрного университета и Заполярного государственного университета им. Н. М. Федоровского.

Студенческие команды подали 19 заявок, и с февраля по март 2022 года под кураторством руководителей Сбера разрабатывали свои проекты и проходили обучение по ESG и проектной деятельности.

В финал конкурса прошли 11 команд, которые предложили проекты по созданию и обустройству экологических троп, улучшению экологической обстановки в городе, формированию волонтерских отрядов и т. д. В состав жюри вошли представители Сбера, а также краевых вузов, Министерства экологии и рационального природопользования и Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития.

В финал прошли 11 команд из 19

В финал прошли 11 команд из 19

Поделиться

Победителями конкурса стали авторы двух проектов. Ребята получат поддержку и смогут реализовать свои идеи:

  • Анна Сафарян (СФУ) с проектом «Производство нутрицевтических батончиков из морковного жмыха». Анна обозначила проблему — постоянно возрастающее количество отходов, которое вырабатывают предприятия, в том числе общественного питания. На практике большую часть отходов можно переработать и использовать. Проект предполагает использовать отходы в виде морковного жмыха, оставшегося после выжимки популярного морковного свежего сока;
  • Полина Шульженко с проектом «Sigmaflow как инструмент исследования ветрового комфорта в условиях городской среды». Проект направлен на изучение комплексного влияния природных и техногенных факторов на формирование комфортной городской среды. Предлагается подробно исследовать аэродинамику обтекаемости зданий для разработки предложений по улучшению ветрового комфорта в городских кварталах

Кроме того, особо был отмечен проект Софьи Бригида «Разработка аппаратно-программного комплекса для оптимизации системы экологического мониторинга». Для девушки будет организована экскурсия в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Студенческие проекты оценивали представители Сбера, краевых вузов и власти

Студенческие проекты оценивали представители Сбера, краевых вузов и власти

Поделиться

— Благодарю участников за вовлеченность и профессионализм, приятно отметить, что конкурсанты «горят» своими идеями, стремятся к их реализации. Отдельное спасибо всем участникам конкурсной комиссии и кураторам проектов — все мы проделали интересную работу, от обучения до защиты проектов на высоком уровне. Жюри оказалось непросто определить лучших — все были достойны. Главной победой для нас станет реализация проектов победителей в будущем, — сказал Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter