Все новости
Все новости

СибГМУ готовит специалистов для медицины будущего — какую профессию выбрать абитуриенту

Время требует специальностей на стыке наук

ds

На базе университета работает 10 клиник различного профиля

Поделиться

Сегодня на стыке знаний в области медицины и других наук появляются новые специальности. IT-специалисты, биоинженеры, биофармакологи, разработчики киберпротезов — Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) уже сейчас готовит профессионалов для медицины будущего.

СибГМУ основан в Томске в 1888 году и является альма-матер для учёных мирового уровня. Вуз входит в топ-3 медицинских вузов России*, признан победителем программы «Приоритет-2030». Здесь работает 10 клиник различного профиля, развивается собственное фармацевтическое производство, открыто семь научных лабораторий, три из них — мирового уровня.

— Вуз ставит перед собой амбициозные цели: стать университетом мирового класса, крупнейшим в стране сетевым хабом разработки и внедрения медицинских технологий. Все это позволяет нам готовить специалистов для медицины будущего и создавать условия для научной деятельности, разработки прорывных передовых технологий, — отмечает ректор СибГМУ Евгений Куликов.

Для абитуриентов в СибГМУ открыто 11 направлений, каждое из которых — путь в медицину будущего.

В вузе можно получить классические медицинские специальности

В вузе можно получить классические медицинские специальности

Поделиться

Создавайте новые медицинские технологии

Медицинский кибернетик — новая и необходимая в мире профессия. Это специалисты в области IT-медицины и робототехники. Выпускники направления «медицинская кибернетика» ежедневно создают новые технологии с помощью программного обеспечения, машинного обучения и искусственного интеллекта. Это существенно повышает их востребованность среди работодателей и расширяет возможности трудоустройства как в России, так и за ее пределами.

Медицинская биофизика — редкая и востребованная профессия в России и за рубежом. Знания выпускников программы «медицинская биофизика» применяются не только в медицине, но и в других отраслях: экологии, молекулярной биологии, биотехнологии, радиационной биофизике, физиологии, молекулярной генетике, физике белковых и мембранных структур. Обучение имеет междисциплинарный характер: студенты изучают фундаментальные и медицинские науки. Выпускники СибГМУ создают новые технологии и становятся авторами научных открытий.

Медицинская биохимия изучает химические процессы в организме, определяющие жизнь человека. Выпускники СибГМУ востребованы в исследовательских центрах и в практическом здравоохранении.

СибГМУ основан в Томске в 1888 году и является альма-матер для учёных мирового уровня

СибГМУ основан в Томске в 1888 году и является альма-матер для учёных мирового уровня

Поделиться

Управляйте медициной будущего

Менеджмент — направление подготовки, позволяющее создавать современные медицинские организации. Менеджер в сфере здравоохранения — профессионал, который контролирует качество медицинских услуг, управляет персоналом, доходами и расходами, маркетинговой стратегией медицинской организации. Современные менеджеры здравоохранения учатся настраивать внутренние процессы организации так, чтобы получение медицинской помощи было безопасным, эффективным и удобным. На помощь им приходят знания в области информационных технологий, искусственного интеллекта, Big Data.

Для абитуриентов в СибГМУ открыто 11 направлений, каждое из которых — путь в медицину будущего

Для абитуриентов в СибГМУ открыто 11 направлений, каждое из которых — путь в медицину будущего

Поделиться

Студент СибГМУ по специальности «клиническая психология» получит медицинское образование, которое даст право работать как со здоровыми пациентами, так и с пациентами, имеющими психиатрический диагноз. В вузе дадут знания и навыки не только в области психологии, но полноценно погрузят в медицинскую среду, чтобы студент приобрел клиническое мышление. Это создает преимущество на рынке труда.

Специалистов вуза востребованы среди работодателей в России и за ее пределами

Специалистов вуза востребованы среди работодателей в России и за ее пределами

Поделиться

Социальный работник — специалист в сфере социального проектирования, который работает внутри государственной или некоммерческой организации, занимается созданием и развитием собственных социальных проектов. Может работать в международных волонтерских организациях. Направление «социальная работа» в СибГМУ ориентировано на получение и совершенствование навыков управления проектами, языковых навыков и навыков работы с людьми.

Сестринское дело — специальность, ориентированная на помощь пациентам. Такой специалист может организовывать работу линейного и среднего медицинского персонала в организациях здравоохранения будущего.

Востребованность специальности «фармация» особенно высока сейчас, в период импортозамещения

Востребованность специальности «фармация» особенно высока сейчас, в период импортозамещения

Поделиться

Изобретайте новые лекарства

Разработка, изготовление, контроль качества и внедрение новых лекарственных средств относится к приоритетным направлениям развития медицины. Сейчас будут особенно востребованны выпускники специальности «фармация», так как активно развиваются проекты по импортозамещению.

Выпускники СибГМУ — высококлассные специалисты и талантливые ученые, они ежедневно вносят свой вклад в глобальные изменения, происходящие в медицине. Сегодня они могут не только оказывать помощь взрослым и детям, но и создавать новые подходы и способы лечения при помощи цифровых технологий, искусственного интеллекта, персонализированной медицины и многого другого.

Поступайте в Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и создавайте медицину будущего!

Выпускники СибГМУ создают новые способы диагностики и лечения при помощи цифровых технологий

Выпускники СибГМУ создают новые способы диагностики и лечения при помощи цифровых технологий

Поделиться

СиБГМУ:

Телеграм
«ВКонтакте»
abiturient.ssmu.ru
приемная комиссия: 634050, Томск, Московский тракт, 2, стр.7
горячая линия (РФ): 8-800-250-93-45
горячая линия (СНГ): +7 (3822) 59-01-22

* По данным рейтинга «Интерфакс-2021» среди отраслевых медицинских вузов.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter