Все новости
Все новости

Дефицит бумаги или коронавирус? Проведение ВПР в красноярских школах перенесли на осень

Публикуем новые даты проверочных работ

Проверочные работы проведут в сентябре-октябре

Проверочные работы проведут в сентябре-октябре

Поделиться

В Красноярском крае всероссийские проверочные работы (ВПР) перенесли с весны на осень 2022 года. Официальная причина — снизить риски распространения коронавируса. Об этом сообщили в Министерстве образования края.

— Это решение принято федерацией. Спрогнозирован общий эпидемиологический фон. Сейчас проводить работы опасно, учитывая, что возможный пик заболеваемости коронавирусом может быть сейчас. Приняли решение провести, чтобы беспрепятственно провести те же самые ЕГЭ, — объясняет пресс-секретарь Министерства образования Надежда Квитковская.

Сегодня главный санитарный врач края Дмитрий Горяев заявил, что заболеваемость в крае за неделю снизилась ниже уровня эпидемического порога — в 1,6 раза.

Однако ученики красноярских школ рассказали NGS24.RU, что работы якобы перенесли до лучших времен из-за резко подорожавшей бумаги и ее дефицита. Недавно стоимость пачки в 250 листов взлетела с 280 до 1300 рублей. В министерстве образования эту информацию опровергают.

ВПР планируют провести с 19 сентября по 24 октября, точное расписание сформируют до 5 сентября. ВПР, запланированные для проведения в компьютерной форме — иностранные языки в 7-м классе, история, биология, география, обществознание в 5–8 классах — также переносятся на осень 2022 года.

В крае уже утвердили расписание единого государственного экзамена 2022 года. Основной период начнется 26 мая.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter