Все новости
Все новости

Школы Красноярска снова эвакуируют. Детей в сады приказано пускать только через главный вход

Также сегодня проверяли на наличие взрывчатки ТРЦ «КомсоМОЛЛ»

Домой, судя по всему, отпустили всех учеников со второй смены

Поделиться

Очередная волна эвакуаций сейчас проходит в школах Красноярска. Родители и ученики сообщают, что сообщения о минировании по почте снова получили учебные заведения № 106 «Универс», школа № 149 на Взлетке, лицей № 7 на Копылова, школа-интернат № 1, лицей № 8 и школа № 72. Коллеги с ТВК сообщают, что домой отправили из школ № 154 и 110. В управлении образования мэрии обещали прокомментировать ситуацию позднее.

Домой, судя по всему, отпустили всех учеников со второй смены. С утра всё было спокойно.

По нашей информации, детские сады Октябрьского района получили распоряжение закрыть все двери в здание и оставить один главный вход. Из какого ведомства — нам не уточнили. Прием детей завтра и после будет осуществляться исключительно через него. Поступали ли в заведения сообщения с угрозами — не поясняется.

Также сегодня эвакуировали ТРЦ «КомсоМОЛЛ» на улице Белинского. Это второй раз на неделе, когда туда приезжали сотрудники МЧС, росгвардии и полиции. Здание проверяли кинологи с собаками. Вчера подобное сообщение поступало от покупателей ТЦ «Зеленый» в Покровском.

Волна минирований, растянувшаяся на несколько дней, по Красноярску прошла в начале февраля. Тогда же стал известен тест письма, который распространяли по электронкам. В итоге были задержаны три школьника, причастных к рассылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter