Все новости
Все новости

Школьникам отменили карантин по коронавирусу: им разрешили вернуться за парты 7 февраля

Теперь поводом для удаленной учебы будет 20% заболевших в классе, а не один человек с ковидом, как раньше

С понедельника карантин закончится для многих учащихся

Поделиться

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев сообщил, что с завтрашнего дня, 7 февраля, дети могут возвращаться в школы. До этого многие классы города перевели на дистанционное обучение в связи с выявлением ковида у некоторых учеников.

Дмитрий Горяев ссылается на недавнее постановление главного государственного санитарного врача РФ.

— С 6 февраля отменяется карантин для всех, кто находится на изоляции по причине контакта с заболевшими COVID-19, в том числе для школьников, находящихся на дистанционном обучении, и воспитанников детских садов, — говорит глава краевого Роспотребнадзора.

Он подчеркнул, что раньше классы и группы отправляли по домам, если выявлялся хотя бы один ребенок с ковидом. Теперь переводить школьников на дистант (а детсадовцев на карантин) будут в том случае, если заболели 20% от всего класса или группы.

Также Горяев напомнил, что выписывать переболевшего теперь можно без отрицательного теста, если время лечения длилось 7 и более дней. Считается, что в пятую волну коронавируса человек перестает быть заразным через 7 дней.

Но есть и другое мнение о пятой волне. 2 февраля мы публиковали слова эксперта о том, что все школы и сады должны быть закрыты на 2–3 недели.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter