Все новости
Все новости

Спрос на репетиторов вырос у красноярцев в два раза за последний год

Чаще всего ищут специалистов, чтобы подтянуть историю, математику и английский

Специалисты отметили высокий спрос на репетиторов в этом году

Поделиться

Родители красноярских школьников стали чаще искать в интернете репетиторов для своих детей. С началом учебного года показатель вырос на 62% по сравнению с прошлым годом.

Как рассказали нам в «Авито», чаще всего родители ищут преподавателей по английскому языку — 31% от общего числа запросов. На втором месте по популярности учителя математики (29%) и русского (17%). За последний год спрос на репетиторов по математике вырос на 75%. В 2,5 раза чаще по сравнению с прошлым годом родители стали искать репетиторов по истории, в 2 раза чаще — по немецкому языку и химии.

При этом стоимость услуг преподавателей за последние два года практически не изменилась — в среднем 500 рублей в час. Дороже остальных обойдется работа преподавателя французского языка — 650 рублей за часовое занятие с репетитором.

Возможно, на развитие онлайн-образования во многом повлиял дистант у школьников, который только за последние полтора года объявляли несколько раз.

Мы пообщались с красноярскими репетиторами, чтобы подтвердить статистику федерального сайта.

Преподаватель математики с большим стажем Ирина Чухчева подтвердила редакции, что учеников действительно стало больше. Кроме того, расширилась и география — благодаря возможности заниматься онлайн у специалиста выросло число воспитанников из других городов.

Преподаватель иностранного языка, репетитор Александр Лесков не заметил ажиотажа — по его словам, спрос на репетиторов высок всегда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter