17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Дипломники СФУ пожаловались на задержку стипендий

По правилам выплаты должны приходить выпускникам до сентября

Поделиться

Студенты защитили дипломы, но стипендию могут получать до осени

Студенты защитили дипломы, но стипендию могут получать до осени

Поделиться

Студенты СФУ пожаловались на невыплату стипендий за последние два месяца. С жалобами в редакцию издания DOXA обратились выпускники бакалавриата Юридического института СФУ.

Как пишет независимый студенческий журнал, в бухгалтерии им ответили, что причина в их уходе на последипломные каникулы и выплаты будут, но в конце августа или в сентябре. По документам вуза стипендия выплачивается ежемесячно, согласно приказу Минобрнауки, она должна продолжаться и в период последипломных каникул.

Однако, согласно документам, размещенным на сайте вуза, «выплата всех видов стипендий осуществляется один раз в месяц с 24-го по 26-е число».

В СФУ редакции NGS24.RU прокомментировали, что 13 студентов не получили стипендию по ошибке.

— В результате технической ошибки приказы на начисление стипендии не были вовремя переданы в бухгалтерию, в результате чего 13 выпускников не получили в июле стипендию. Отметим, даже после окончания университета выпускники вправе рассчитывать на стипендию в течение июля — августа. Стипендию за эти два месяца они получат сегодня. Все остальные выпускники стипендию получили вовремя. Сотруднику, допустившему техническую ошибку, вынесено предупреждение, — объяснили ситуацию в вузе.

В СФУ также напомнили студентам, что если они оказались в сложной жизненной ситуации, то могут обратиться в дирекцию своего института за материальной помощью.

Вчера стало известно, что канатку на «Сопке» передали СФУ и намерены запустить в сентябре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...