5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Юный актер из Шарыпово стал победителем «Мастерской ГИТИС» проекта «Поколение М»

Школьника пригласили в Москву на экскурсию и следующие отборочные этапы

1 549

Поделиться

На фото Никита и победительница прошлого года из Красноярска Екатерина

На фото Никита и победительница прошлого года из Красноярска Екатерина

Поделиться

МТС совместно с крупнейшим театральным вузом России ГИТИС подвел итоги творческого конкурса в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М» в номинации «Актерское мастерство». Победителем проекта «Мастерская ГИТИС» стал абитуриент из Шарыпово Красноярского края Никита Гробовенко. В качестве главного приза Никита и победительница 2020 года Екатерина Кнапнугель получили возможность побывать в Москве на спектакле ГИТИСа с экскурсией в театральном вузе и пройти отборочные прослушивания сразу на 2-м и 3-м туре.

Онлайн-соревнование юных актеров проходило на сайте проекта «Поколение М». Участникам нужно было записать и выложить на портал басню, стихотворение, отрывок из прозы или песню в собственном исполнении. Никита выбрал для конкурса отрывок из поэмы Гоголя «Мертвые души» и стихотворение Маяковского «Послушайте!», а также исполнил песню, аккомпанируя себе на баяне. Его мастерство отметили кураторы конкурса из ГИТИСа. Выступление Никиты было признано лучшим среди нескольких сотен работ ребят из разных регионов России. Таким образом, ему были зачтены первые туры отборочных прослушиваний — одни из сложнейших этапов при поступлении в вуз.

Поделиться

Никита Гробовенко также вошел в число лучших участников онлайн-приемной ГИТИС в Сибирском федеральном округе, которая прошла 26 мая. Всего по итогам онлайн-прослушиваний было рекомендовано к поступлению в один из лучших театральных вузов Европы 16 подростков из Сибири, 4 из них — из Красноярского края. Выступление Никиты так понравилось мастерам, что они решили пригласить сразу на третий тур.

— Может, прозвучит банально, я несколько лет занимаюсь актерским мастерством: читаю басни, стихи, прозу. Принимал участие в городских спектаклях. Вижу, как вся эта работа изменяет меня, делает лучше. Мне нравится создавать образы, персонажей и чувствовать перекличку со зрителем, — рассказал Никита Гробовенко.

— Для ГИТИСа участие в благотворительном проекте МТС «Поколение М» — это возможность дать шанс юношам и девушкам из самых отдалённых уголков России попробовать свои силы и попытаться поступить в ГИТИС. Это редкий случай, когда абитуриент может получить консультации наших лучших педагогов и пройти первый тур у себя в городе, не тратя ни копейки на дорогу и проживание. В прошлом году мы пошли на эксперимент и попробовали новый формат предварительных онлайн-консультаций, который также оказался успешным. Возможно, если бы не этот проект, некоторые так и не решились бы приехать в Москву и мы не узнали многих талантливых ребят. За три года сотрудничества один из победителей проекта поступил в ГИТИС и сейчас учится на актёрском факультете, и это отличный результат нашей совместной работы, которую мы планируем развивать дальше, — пояснил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Поделиться

— В прошлом году в «Мастерской ГИТИС» также победила школьница из Красноярского края Екатерина Кнапнугель. Меньше месяца назад в финал онлайн-прослушиваний ГИТИСа прошли сразу несколько подростков из региона. И вот — очередная победа! Горжусь нашими красноярскими талантами и очень рад, что благодаря проекту «Поколение М» и его цифровым возможностям они могут заявить о себе, в том числе и на федеральном уровне, — рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

О проекте «Поколение М»


«Поколение М» — комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС. Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На сайте Pokolenie.mts.ru дети со всей страны смотрят мастер-классы по 15 творческим направлениям и выполняют задания от мастеров проекта, в числе которых педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие.

Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.

О ГИТИСе


Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1800 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...