Все новости
Все новости

«Вырвано из контекста»: NGS24.RU нашел учителя ОБЖ, сравнившего учеников с геями

Сам учитель считает, что его слова переврали

Мужчина утверждает, что его слова вырваны из контекста

Поделиться

Несколько дней назад красноярские СМИ сообщили о том, что учитель ОБЖ школы № 155 оскорбил ученика старших классов за то, что тот отказался маршировать. Преподаватель сравнивал старшеклассников с «опущенными» на зоне, девочками «в определенные дни» и геями. Мы нашли этого учителя и поговорили с ним, а также с другими школьниками.

С чего всё начиналось — коротко

В пятницу, 19 февраля, в школе № 155 должно пройти соревнование «Песни из строя», приуроченное ко Дню защитника Отечества. Репетировать строевой шаг заставляли после уроков, что вызвало недовольство у старшеклассников — обычно они это время тратили на репетиторов и подготовку к ЕГЭ. Как сообщает ТВК, сначала завуч пыталась заставить их маршировать. Когда не удалось, учитель ОБЖ решил посвятить репетициям свои уроки. В ответ на отказ заниматься и здесь он и выдал опубликованную в СМИ тираду.

— Если у мужчин болтается между ног, это не значит, что он мужчина. Это особь мужского пола, которая ведет себя как капризные девочки. Девочки часто так себя ведут в определенные дни. У мальчиков такое же бывает, к сожалению. Бывает слишком поздно, когда начинают задумываться. У нас так в зоне было. Один сказал: «Я хочу быть опущенным». Ушел жить к опущенным, потом захотел вернуться, а обратной дороги нет. У нас есть певцы, например Шура. Они нормальные мужики. Но все думают, что они голубые. Потому что они себя так позиционировали, пиарили, каблуки носили. Они себя замарали, и теперь не отмыться, — говорит на опубликованной ТВК записи мужчина.

В школе ситуацию комментировать нам отказались. В управлении образования сообщили, что после скандала преподавателя временно отстранили, сейчас идет проверка.

Маршируй, или не аттестую


Стоило редакции NGS24.RU связаться с несколькими старшеклассниками 155-й школы, как тут же выяснилось, что учитель ОБЖ не раз прибегал к радикальным мерам, пытаясь убедить их маршировать. В том числе угрожал неаттестацией.

— Он постоянно всем лапшу на уши вешает, что маршировать надо обязательно. Если кто-то не встает, он начинает угрожать словами, что мы будем не аттестованы. 11 человек должны в этом участвовать по желанию, он заставляет всех. На прошлом уроке у нас девочка отказалась маршировать, и он ей поставил 2. Ну а остальные не хотели получать плохие отметки и встали, — пожаловался нам один из учеников.

Со слов ребят, мужчина также пытался навязать им определенные взгляды на жизнь, не относящиеся к учебной программе.

— На уроках ОБЖ неоднократно и часто повторяли, что женщина должна быть хранительницей очага, а не работать. Мол, в послевоенное время это было необходимостью, а сейчас нет. А если девочки пытались что-то сказать против этих слов, то он говорил, что просто мы еще глупые и молодые. Он постоянно твердит о том, что должна женщина, но что должен мужчина, кроме армии, ни разу не сказал. Когда речь шла о знании погонов, то для мальчиков посыл был в том, что они могут их получить, а для девочек — что это знание может пригодиться лишь для знакомства с мужчиной, — сетует девушка.


Что это за учитель?

Как сообщается на сайте школы № 155, учителем ОБЖ там работает Андрей Владимирович Малыгин. Что инцидент случился именно с ним, нам подтвердили несколько учеников.

Согласно его биографии на сайте Красноярского техникума транспорта и сервиса, где он указан как преподаватель ОБЖ, Малыгин в 1999-м окончил Сибирский юридический институт МВД России по специальности «юрист». В 2017 году окончил курсы профпереподготовки на учителя ОБЖ. Общий стаж — 21 год, педагогический — 4 года. В техникуме уточнили, что в данный момент Малыгин там не работает.

Как сообщает о себе в соцсетях Малыгин, он является диетологом, нутрициологом, консультантом по коррекции веса, инструктором по фитнесу и боевому джиу-джитсу, консультантом по эфирным маслам. Как мастера телесных практик, в том числе по эрогенным массажам, страничку Малыгина упоминали в качестве участника «Фестиваля телесных практик».

Анонс фестиваля телесных практик

Анонс фестиваля телесных практик

Поделиться

Мы связались с учителем. Он ограничился дежурным отказом от комментариев, но всё же свой взгляд на ситуацию обозначил.

— Я комментариев не буду давать, пока не пройдет доследственная проверка. Когда пройдет проверка, там запись будет полная, а не вырванная из контекста, — сказал в разговоре с NGS24.RU Малыгин, косвенно подтвердив реальность записи.

Как именно столь обширную цитату вырвали из контекста и переврали, он пояснить не смог. Лишь отметил, что считает запись незаконной.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter