6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Вырвано из контекста»: NGS24.RU нашел учителя ОБЖ, сравнившего учеников с геями

Сам учитель считает, что его слова переврали

Поделиться

Мужчина утверждает, что его слова вырваны из контекста

Мужчина утверждает, что его слова вырваны из контекста

Поделиться

Несколько дней назад красноярские СМИ сообщили о том, что учитель ОБЖ школы № 155 оскорбил ученика старших классов за то, что тот отказался маршировать. Преподаватель сравнивал старшеклассников с «опущенными» на зоне, девочками «в определенные дни» и геями. Мы нашли этого учителя и поговорили с ним, а также с другими школьниками.

С чего всё начиналось — коротко

В пятницу, 19 февраля, в школе № 155 должно пройти соревнование «Песни из строя», приуроченное ко Дню защитника Отечества. Репетировать строевой шаг заставляли после уроков, что вызвало недовольство у старшеклассников — обычно они это время тратили на репетиторов и подготовку к ЕГЭ. Как сообщает ТВК, сначала завуч пыталась заставить их маршировать. Когда не удалось, учитель ОБЖ решил посвятить репетициям свои уроки. В ответ на отказ заниматься и здесь он и выдал опубликованную в СМИ тираду.

— Если у мужчин болтается между ног, это не значит, что он мужчина. Это особь мужского пола, которая ведет себя как капризные девочки. Девочки часто так себя ведут в определенные дни. У мальчиков такое же бывает, к сожалению. Бывает слишком поздно, когда начинают задумываться. У нас так в зоне было. Один сказал: «Я хочу быть опущенным». Ушел жить к опущенным, потом захотел вернуться, а обратной дороги нет. У нас есть певцы, например Шура. Они нормальные мужики. Но все думают, что они голубые. Потому что они себя так позиционировали, пиарили, каблуки носили. Они себя замарали, и теперь не отмыться, — говорит на опубликованной ТВК записи мужчина.

В школе ситуацию комментировать нам отказались. В управлении образования сообщили, что после скандала преподавателя временно отстранили, сейчас идет проверка.

Маршируй, или не аттестую


Стоило редакции NGS24.RU связаться с несколькими старшеклассниками 155-й школы, как тут же выяснилось, что учитель ОБЖ не раз прибегал к радикальным мерам, пытаясь убедить их маршировать. В том числе угрожал неаттестацией.

— Он постоянно всем лапшу на уши вешает, что маршировать надо обязательно. Если кто-то не встает, он начинает угрожать словами, что мы будем не аттестованы. 11 человек должны в этом участвовать по желанию, он заставляет всех. На прошлом уроке у нас девочка отказалась маршировать, и он ей поставил 2. Ну а остальные не хотели получать плохие отметки и встали, — пожаловался нам один из учеников.

Со слов ребят, мужчина также пытался навязать им определенные взгляды на жизнь, не относящиеся к учебной программе.

— На уроках ОБЖ неоднократно и часто повторяли, что женщина должна быть хранительницей очага, а не работать. Мол, в послевоенное время это было необходимостью, а сейчас нет. А если девочки пытались что-то сказать против этих слов, то он говорил, что просто мы еще глупые и молодые. Он постоянно твердит о том, что должна женщина, но что должен мужчина, кроме армии, ни разу не сказал. Когда речь шла о знании погонов, то для мальчиков посыл был в том, что они могут их получить, а для девочек — что это знание может пригодиться лишь для знакомства с мужчиной, — сетует девушка.


Что это за учитель?

Как сообщается на сайте школы № 155, учителем ОБЖ там работает Андрей Владимирович Малыгин. Что инцидент случился именно с ним, нам подтвердили несколько учеников.

Согласно его биографии на сайте Красноярского техникума транспорта и сервиса, где он указан как преподаватель ОБЖ, Малыгин в 1999-м окончил Сибирский юридический институт МВД России по специальности «юрист». В 2017 году окончил курсы профпереподготовки на учителя ОБЖ. Общий стаж — 21 год, педагогический — 4 года. В техникуме уточнили, что в данный момент Малыгин там не работает.

Как сообщает о себе в соцсетях Малыгин, он является диетологом, нутрициологом, консультантом по коррекции веса, инструктором по фитнесу и боевому джиу-джитсу, консультантом по эфирным маслам. Как мастера телесных практик, в том числе по эрогенным массажам, страничку Малыгина упоминали в качестве участника «Фестиваля телесных практик».

Анонс фестиваля телесных практик

Анонс фестиваля телесных практик

Поделиться

Мы связались с учителем. Он ограничился дежурным отказом от комментариев, но всё же свой взгляд на ситуацию обозначил.

— Я комментариев не буду давать, пока не пройдет доследственная проверка. Когда пройдет проверка, там запись будет полная, а не вырванная из контекста, — сказал в разговоре с NGS24.RU Малыгин, косвенно подтвердив реальность записи.

Как именно столь обширную цитату вырвали из контекста и переврали, он пояснить не смог. Лишь отметил, что считает запись незаконной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...