29 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

6Н14П
7 ноя 2020 в 17:01

Уверен, что дать знание детям, умеет педагог. Воспитание детей в коллективе - правильнее, чем каждого по одиночке. Нынешнее дистанционное образование, вообще не годится.

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 ноя 2020 в 15:26

Вот хорошо. Вот только непонятно, как работают все остальные люди за компоненты весь день? Без диких перерывов и не отводят глаза.

Фото пользователя
7 ноя 2020 в 15:31

После пандемии будут востребованы такие специалисты, как психологи, а некоторым потребуются и психиатры. Это какой-то ппц! Посматриваем уже в сторону пустырника, мяты, мелиссы... Учителям терпения и... нам всем!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2020 в 12:23

Ну, и зачем автор по полиции заодно ударил?! Они в этой ситуации не виноваты. А вот утверждение, что их и так слишком много - просто невладение вопросом. Поинтересуйтесь, какая там нехватка кадров среди тех же оперативников и следователей и какие там невыносимые условия работы.

ОТВЕТИТЬ
13_13
7 ноя 2020 в 15:22

Да ладно. А как же программеры, вебдезайнеры, системщики и всякие прочие компьютерщики? Да и те же учителя небось при первом удобном случае в смартфоны втыкают. Не вспоминая ни про какой кзот, что характерно ;).

сова
7 ноя 2020 в 15:25

страшно входить в плотный контакт с 120–180 ЧЕЛОВЕКАМИ (!) в день
действительно, страшно... что от учеников-то требовать?

Гость
7 ноя 2020 в 17:06

современная школа не учит СОВСЕМ. Весь класс на репетиторах. на собраниях слышим "плач Ярославны" мало платят, но не уходят? кто умеет работать, тот зарабатывает, не стесняются называя цены за час репетиторства при этом налоги не платят, как врачи и пресловутое мвд

Хозяин
7 ноя 2020 в 17:59

На последнем месте работы по 13-14 часов за компьютером сидел, ни о каких нормах никто не упоминал. Работа или выполнена, или не выполнена. Не нравится, на твое место еще пятеро метят. З\П 16000 руб. плюс подработки. Госструктура.
Учителя несчастные! Ой вэй!
От кормушки их оторвали, на ремонт и прочую ерунду с родителей не стрясёшь!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 ноя 2020 в 21:44

Вы лучше уйдите из этой профессии. Врач, учитель и полицейский и мчс это призвание. Это их жизнь. А многие и своей жизнью рискуют чтобы вашу спасти. И не ноют. Потому что они настоящие!!! А купить продать свою профессию много ума не надо. Жаль что есть такие учителя. А что дети раздолбаи так вы себя вспомните....

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 17:32

Это работа по скайпу объяснять урок? Ну идите в шахты кайлом уголек добывать.

15 ноя 2020 в 20:07

Надо отменять бесплатное образование по стране, тогда сразу ценить начнут и уважать труд учителей. А то привыкли с совкового времени, что вам все должны, и балбесов терпеть целыми днями.

та45
16 ноя 2020 в 15:05

Нет, дорогие учителя. Вы как вошли в этот год нехаризматичными и неодученными, так и выйдете такими. Дистант в тягость тем, кто не умеет увлечь учеников процессом. А бесконечное нытье, что мало платят и много бумажной работы - это во всех сферах так, просто со стороны не всегда видно

Оксана
7 ноя 2020 в 15:26

Ключевая фраза - платить нужно хорошо врачам и учителям, а не МВД!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 14:43

Вы сами выбрали эту профессию, никто насильно вас не удерживает, не нравится, увольняйтесь, вакансий уборщиц полно, они за компьютерами не сидят, а зарплата такая же.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 18:42

Как там сказала одна мудрая и эффективная личность, любитель уточек , а по совместительству один из основателей современной системы образования :
Денег нет , но вы держитесь или в бизнес вам дорога
Радуемся и наслаждаемся , не в совке живем же , а Учитель нам только услугу же оказывает. Мало платят ?! Тогда в бизнес

Убборщица
7 ноя 2020 в 17:05

Ой, гляди, как ей тяжело, бедняжечке, ой, глазки у неё болят.. А попробовала бы тыщу квадратов промыть, побежала бы к своему компьютеру, как миленькая!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 15:45

Ой, поработать заставили. что то когда в стране была олимпиада, Универсиада и тому подобное, полицейские уезжали в командировки на 3-4 месяца, жили в нечеловеческих условиях, сутками в сугробах стояли и охраняли, чтоб вы веселились, никто ни о какой премии даже не слышал, ведь как говорят это их долг, их выбор. Так и вы работайте, а не нравится, то милости просим на отдых

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 19:45

За такую зарплату да же смысла нет работать...кому нужны эти 30 тысяч...только алкашам...и то мало.

Гость
16 ноя 2020 в 01:39

Какая деградация личностей! Какое не уважение к труду учителей. Стонут, когда со своими детьми дома остаются! А когда их 30-40 одна группа в очном формате, а в день их несколько, а на дистанте в разы нагрузка увеличивается! Терпения коллегам и здоровья!

26 ноя 2020 в 04:42

Просто нужно самим уметь организовывать свою работу. Зачем проверять кучу домашних заданий, когда проверку можно автоматизировать? Сегодня есть множество бесплатных сервисов для этого. Создали раз диктант, тест или другое задание. Ученик выполнил - и у вас тут же есть оценка и все подсвеченные неверные ответы.

Гость
8 ноя 2020 в 09:20

Сравнивая свою работу, уважаемые комментаторы, вы забываете о том, что вы работаете с документами, таблицами, программами. А учителя работают с присланными листочками! Попробуйте сесть и поразбирать то, что написано их прекрасным детским почерком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 15:19

Жаль, что эту статью не прочитают преподаватели, которые с хорошим зрением, погибли от ковида.

Ego
15 ноя 2020 в 20:10

Работаю преподавателем - не в школе, в колледже. Ситуация та же.
Всем, кто говорит "знали куда шли", "а попробуйте (мою очень сложную работу)" - вперёд, на наше место! Отвести 8 уроков в день - тяжело как минимум морально. Сможете запомнить в лицо, по имени и по особенностям характера 80 человек? Столько ко мне приходит каждый день. А за неделю - несколько сотен. В очном режиме мы привыкли - да, мы знаем, куда идём. А в дистанте? Отвести 8 уроков онлайн. Проверить 80 работ (ага, каждый день. Контроль - он такой). Ответить всем родителям. Оставить отзыв на каждую работу. Отчитаться начальству за очередное что-нибудь. Включиться во все совещания. Оформить и выложить материалы на завтра (а это 4 комплекта заданий - разные курсы). Параллельно умудриться не отрываться от телефона - то родители, то студенты, то начальство. Не ответить нельзя. И ненормированный график - мой рабочий день начинается в 8 утра, а заканчивается - как повезет. В любой промежуток между 8 и 22 я должна быть на связи со всеми сразу, а в идеале вообще не отходить от компьютера. 6 дней в неделю - суббота учебная всегда. Объем работы увеличился в несколько раз. А ещё и очные уроки. 20 человек, 1,5 часа. Кто из них болен? Не подхватила? А потом к следующим. Группы не видятся между собой. А кто уверен, что не заболела я?
Мы готовим учителей. Мои выпускники придут учить ваших детей и внуков. Вам самим не страшно?

Plectrantus
22 ноя 2020 в 03:20

А, собственно говоря, что они хотели? Ведь известно, что учителя самые активные по вброске сомнительных бюллетеней, их же раньше все устраивало, и великий преобразователь россии, и весь этот цирк...а шо они хотели, бесплатное лечение в Израиле и отдых на Мальдивах каждый год🤷‍♀️🤦‍♀️наивные...вот вы все это дружно выбирали, теперь кушайте, гребите полной ложкой...

Loading...