22 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
СрочноНовые данные о туристах, на которых напал медведь

Студент СибГУ им. М. Ф. Решетнева взял золото WorldSkills Hi-Tech 2020

Итоги Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности подвели в Екатеринбурге

2 016

Поделиться

Павел Асеев — студент ИММ СибГУ им. М. Ф. Решетнева, инженер-конструктор ФГУП «Горно-химический комбинат»

Павел Асеев — студент ИММ СибГУ им. М. Ф. Решетнева, инженер-конструктор ФГУП «Горно-химический комбинат»

Поделиться

В Екатеринбурге подвели итоги VII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020. Это самые масштабные соревнования по профессиональному мастерству среди специалистов крупнейших отечественных предприятий в возрасте от 16 до 49 лет. Чемпионат проходил с 23 по 30 октября 2020 года, впервые в дистанционно-очном формате. Благодаря этому удалось расширить круг конкурсантов и в первенстве смогли принять участие студенты вузов, совмещающие учебу и работу на производствах.

В составе команды Госкорпорации «Росатом» в соревнованиях по компетенции «Инженерный дизайн CAD» 1-е место (золотая медаль) занял выпускник 2020 года Аэрокосмического колледжа, ныне — студент ИММ СибГУ им. М. Ф. Решетнева, инженер-конструктор ФГУП «Горно-химический комбинат» Павел Асеев.

Готовил Павла к соревнованиям Андрей Жданкин, мастер производственного обучения Аэрокосмического колледжа. Соревновательная площадка была организована на базе ФГУП «Горно-химический комбинат» в Железногорске. По этой компетенции соревновались 15 конкурсантов на региональных площадках страны.

Для Павла Асеева это не первая большая победа. В 2019 году он уже входил в тройку победителей национального чемпионата WorldSkills RUSSIA в компетенции «Инженерный дизайн CAD». В 2020 году на чемпионате молодых специалистов Госкорпорации «Росатом» Atomskill-2020 он занял первое место в компетенции «Инженер-конструктор».

— Наша работа в основном творческая. Здесь необходимо нестандартно подходить к любой проблеме, искать новые пути их решения, — комментирует Павел свои успехи.

Всего в чемпионате участвовало более 300 профессионалов из России, а также иностранные участники из Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Филиппин и Эквадора боролись за призовые места в 24 компетенциях. Конкурсанты выполняли задания, находясь в своих организациях, при этом происходила видеофиксация процесса. Эксперты оценивали выступления участников удаленно в режиме онлайн из центра управления соревнованиями в Екатеринбурге. Для успешной работы чемпионата и проведения оценки было установлено около 750 камер на более чем 100 площадках по всей стране. Онлайн-трансляцию чемпионата посмотрели свыше 2 650 000 человек.

По итогам индивидуальных соревнований были завоеваны 18 золотых, 19 серебряных и 15 бронзовых медалей. По командным компетенциям победители получили 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. Фонд развития промышленности учредил денежную премию для мастеров развития промышленности и их наставников и уже в шестой раз вручает им по 1 миллиону рублей.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...