1 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Общественнице испортили машину и забор за слова о поддельной тушенке в сухпайке для школьников

На заборе у журналистки из Железногорска появились оскорбительные надписи

Поделиться

Неизвестные испортили забор дома Татьяны Никифоровой

Неизвестные испортили забор дома Татьяны Никифоровой

Поделиться

О порче имущества и угрозах сообщила многодетная мать и общественница из Железногорска Татьяна Никифорова. В середине апреля она записала видеообращение о том, что ее дети получили продуктовые наборы от муниципалитета, в которых вместо тушеного мяса был продукт на основе сои. Стоимость одной баночки в наборе вместо положенных 150 рублей составила 41 рубль. Вчера женщина показала, что забор ее загородного дома неизвестные исписали оскорбительными надписями. Следы краски оказались и на автомобиле женщины.

— Наверное, так мои поклонники выражают чувства к моей деятельности. Так они выражают свои чувства. Сегодня с утра обнаружила такие слова на своем заборе. Чувства разные меня одолевали, но самое лучшее то, что мы давно собирались покрасить забор, но все как-то руки не доходили. Теперь, наверное, придется это сделать, — говорит Никифорова.

Ранее муниципальная газета «Город и горожане» посвятила Татьяне Никифоровой и истории с соевой тушенкой большую статью. Действия женщины там назвали «примером отвязного свободомыслия, замешанного на корыстных интересах».

Как пишут наши коллеги из Железногорска, поставки продуктовых наборов детям, которые имеют право на бесплатное горячее питание, были в начале апреля. В наборах обнаружили не только тушенку, которая не соответствует необходимым параметрам, но и сгущенку с растительным жиром. Продукты пообещали заменить, но оперативно это сделать не получилось: первую партию пайков уже развезли по адресам. В том числе их получили дети Татьяны Никифоровой.

Впоследствии руководитель управления образования города Валерий Головкин был уволен.

По поводу порчи имущества Никифорова в тот же день написала заявление в полицию. Устанавливается сумма причиненного ущерба. В зависимости от нее виновным грозит административная или уголовная ответственность. В МВД проводят проверку, — сообщили в ведомстве.

Сухпайки красноярские школьники начали получать из-за того, что учатся на удаленке. В апреле мы сравнили сухпайки для красноярских школьников с американскими наборами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...