Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Еще месяц такой работы, и от меня уйдут муж, дети и кошка»: крик души учителя на удалёнке»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
8 апр 2020 в 14:49

Это было ожидаемо, ибо системы не было как таковой и наладить её одним щелчком не получится.

Татьяна
8 апр 2020 в 22:28

У нас нет этих платформ, уроки проходят в группах контакте. Вроде тоже сначала хотели запустить платформы какие-то, но они ужасно глючили. В итоге многие учителя вполне нормально справляются. А некоторые прям любо-дорого смотреть, весь класс работает, учитель знает свое дело. Умелые вопросы, детям интересно. Ну кое-кто сыплет ненужными презентациями и видео, ну хоть так. А есть парочка учителей, совершенных бездарей.У них да, вечно что-то виснет, задерживается, ученики не понимают заданий, потому что задавать надо нормально! Урок идет криво, дети смеются переписываются, видимо и в реале себя ведут с такими учителями точно так же. И тоже сегодня прочитала от одной такой суперучительницы в соцсети плач как трудно да как невозможно. У хороших специалистов легко и возможно.

8 апр 2020 в 15:52

У нас более-менее нормально, находим иные пути предоставления выполненной работы на проверку учителю - те же мессенджеры, эл.почта. А ЭлЖур не висит только ночью примерно до 6-ти утра... Кстати, обратная связь с классным руководителем - через одного человека из родительского комитета, она всем родителям инфу доводит уже в родительском чате или наши вопросы задает

Вова
8 апр 2020 в 15:23

Кроме мимохожих ботов, которые проплачены, чтобы хвалить любые, даже провальные, действия властей, мало довольных. Удаленное обучение прекрасно бы работало, но система к этому не готова. Классу, где учится мой ребенок не повезло, учительница - древняя старуха, которая вообще не ничего не знает кроме мела и доски. Поэтому удаленного обучения ноль, всё 100% сброшено на родителей.

Гость
8 апр 2020 в 18:18

Нужно было все проще сделать.. в группу на Вайбере учитель скидывает номера упражнений по предмету , затем ученики скидывают фото выполненного задания в личку учителю также на Вайбере и делов.. зачем куча разных ненужных вспомогательных сервисов , когда есть учебник и тетрадь .. заморочили всем голову(( все равно все это суррогат и ничто не заменит живого общения с учителем

Хрен с горы
8 апр 2020 в 15:15

Вообще система не проработана изначально, всё через одно место. Вот отправила учительница пару внутришкольных учебников и несколько заданий супруге на электронную почту и если учебники я смог скачать, то половина заданий просто не открывались, потому что там какой-то неизвестный мне формат файла.
Учителей тоже можно понять, тут с двумя детьми тяжело справиться, а у них по 30 человек на удалёнки + долбанутые родители.

Гость
8 апр 2020 в 15:50

Если всё в стране через жопу, почему здесь должно быть по другому?

Гость
8 апр 2020 в 14:33

Это что за истерика у учителя? Для начала надо успокоиться и поменять номер телефона. В совместные с родителями чаты не вступать, ученикам номер не давать😁. А по существу вопроса - у нас с ребенком проблем нет, все получается выполнять, но! Электронный журнал работает только рано утром или вечером, предложенная образовательная платформа тоже чудит.

Самоизолированный
11 апр 2020 в 11:41

Хочется полегче? Давайте все в школу вернемся. Потом снова заноете что много больных и сами заболели. Хорошо ,если не умрете, а то и ныть будет некому. Можно подумать , что в школе все ученики все хорошо выполняют и вовремя сдают. У меня у внука дистанционка , и ничего страшного. Сидят на уроке тихо, отвечают, когда учитель спрашивает. Не без ошибок конечно, но в целом вполне терпимо.

Гость
14 апр 2020 в 23:01

Всем тяжело, и учителям. и детям. и родителям. Мой пятиклассник как-то сам выбирается из трудных ситуаций, вспоминает все правила, о которых говорили в школе: по ин.язу, по русскому, по математике. Но сидит ДОЛГО. По времени НЕ УСПЕВАЕТ. Заканчиваем уроки в 22 часа. Проверяем задание по БУКВАМ, чтобы не упустить заданного, а это ВРЕМЯ. И вот этого ВРЕМЕНИ никто не дает!! Это ЖУТЬ, а не обучение!! Сидим с ним вдвоем. с двумя высшими образованиями, и думаем, как бы это ускорить. Вот сижу и делаю домашнее задание по музыке: выписываю, что такое "фуга", "соната", "аппассионата" и прочая так нужная муть на сегодняшний день.

18 апр 2020 в 17:47

Проблема то оказалась именно в учителях!!! Больше половины банально не умеют пользоваться ни компьютером ни интернет ресурсами. О чём говорить,если учитель моего ребенка не знает как отключить на ночь уведомления со смартфона!

9 апр 2020 в 00:32

А у нас, ребята, физкультура онлайн! Но не упражнения физические, а сидим и смотрим в комп- читаем про физкультуру, складываем паззлы, решаем кроссворды :)))

Марина
10 апр 2020 в 12:47

У меня 6 пятиклашек на учи. Ру не смогли подключиться к первому и второму пробным урокам. А в 11.00 шестиклашки обрушили сервер своими неумелыми действиями, а я с высоким давлением слегла, несмотря на то что к этим пробным урокам готовилась с двух ночи. Сайт рэш заработал около 9 утра. ГИА сорвал уроки, потому что сервер не выдержал

16 апр 2020 в 16:58

А что делать тем у кого НЕТ инета?
Ну может же такое быть.

Или если он просто не безлимитный(к примеру мобильный).

Гость
18 апр 2020 в 11:46

В опросе нет варианта - ребёнок справляется, но все задолбало!

22 мая 2020 в 18:08

>>дети под ворохом заданий тоже рухнули

Чет я не понял, на дистанционке программа что ли усложнилась? Откуда ворох заданий взялся-то?

Гость
8 апр 2020 в 17:30

Не нравится учить - не учи.

Мимохожий
8 апр 2020 в 14:35

Ну вот, опять заныли, всё им не так как хотелось бы. Нытики. Ну выруби ты тогда в 18 часов свой телефон и компьютер, и отдыхай спокойно. Но вам лишь бы поныть. Страдальцы.

Гость
9 апр 2020 в 21:14

Написала бы на увольнение и все. нет предмета нет проблемы