6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Красноярских школах официально запретили снюс

Вслед за вейпами и электронными сигаретами в школы запретили приносить снюс

Поделиться

Снюс может вызывать у ребенка галлюцинации, неадекватность в поведении и расстройства нервной системы

Снюс может вызывать у ребенка галлюцинации, неадекватность в поведении и расстройства нервной системы

Поделиться

Красноярским подросткам запретили приносить снюс в школу. Соответствующие изменения были внесены в локальные акты красноярских школ. Теперь школьникам запрещено приносить, хранить и употреблять снюс в стенах образовательных учреждений. Ранее такие же меры были применены в отношении вейпов.

— Ранее под аналогичный запрет попали электронные сигареты. До официального запрета подростки не стеснялись «дымить» прямо в школах. Причём зачастую вейпы детям дарили родители. Об их вреде мамы и папы узнавали от врачей и педагогов. Сейчас сотрудникам школ предстоит провести аналогичную разъяснительную работу, — рассказывают в главном управлении образования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь в случае обнаружения у ученика никотинсодержащей смеси, сотрудник школы обязан изъять её и поставить в известность родителей. Ученика ждёт профилактическая беседа, а в случае повторного нарушения подростка могут поставить на внутришкольный учёт. 

Тревогу по поводу популярности снюса у подростков общественники забили после случая в Железногорске, когда на улице обнаружили двух школьников 10 и 13 лет в бессознательном состоянии. Выяснилось, что они нашли пакетики со снюсом и употребили вещество. Позже прокуратура Центрального района Красноярска запретила доступ к трем сайтам, которые торговали снюсом, а ученые СФУ решили изучить его состав. На новогодних каникулах в Красноярске прошла массовая проверка продавцов снюса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...