19 января среда
СЕЙЧАС -16°С

После ЧП в Хабаровске чиновники устраивают внеплановую проверку детских палаточных лагерей

Будут проверять в каких условиях проживают дети и какие электроприборы используют

Поделиться

Лагеря будут проверять муниципальные комиссии

Лагеря будут проверять муниципальные комиссии

Поделиться

В ночь на вторник в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае произошел пожар. По данным МЧС, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находилось 189 детей. При пожаре пострадали 12 человек: пятеро взрослых и семеро детей, из них один ребенок погиб. Позже еще трое детей с ожогами скончались в реанимации. СК возбудил уголовное дело. По одной из версий, пожар мог случиться из-за неисправного радиатора.

Как рассказали сегодня в краевом минобре, всего в реестр оздоровительных организаций включено 24 палаточных лагеря в Красноярском крае, за истекший период уже был организован 21 палаточный лагерь — в них отдохнули 4820 детей. На сегодняшний день в крае функционирует 11 палаточных лагерей, в них находятся 825 ребятишек. Все лагеря имеют заключение Роспотребнадзора, однако после случившегося там будут проведены внеплановые проверки.

Проводить проверки будут муниципальные комиссии, в их состав войдут представители МЧС, МВД, местного самоуправления, а также заинтересованные лица из общественных организаций.

— Основные моменты, которые будут проверяться, — как обеспечивается охрана, в каких условиях проживают дети, используются ли электроприборы или нет, имеются ли инструктажи, проводятся ли они, имеются ли противопожарные разрывы между палатками, как осуществляется просушивание предметов одежды, обуви, быта, какой кадровый состав работает с детьми, — рассказывают в минобре.

По итогам проверок в минобр будут представлены акты, по которым сделают вывод о безопасности лагерей. Однако уже сейчас в ведомстве уверены, что в красноярских лагерях не повторится ЧП Хабаровска.

— Мы точно знаем, что такие момент, как в Хабаровском крае, у нас не используются, разрывы — однозначно, палатки всегда стоят друг от друга далеко, у нас нет такой ситуации, — рассказали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...