19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Собралась шайка, готовая умертвить детей»: на собрании в лицее № 9 поспорили из-за кедровых спреев

В лицее на правобережье задумали опрыскивать помещения от бактерий, но родители выступили против

Поделиться

Собрание с родителями проводилось в актовом зале школы

Собрание с родителями проводилось в актовом зале школы

Поделиться

Судя по записи, на родительском собрании в лицее № 9 его директор Ирина Осетрова предлагает распылять некую жидкость с кедровым запахом в стенах школы для профилактики вирусов и простуд.

— Вы не специалисты, квалификации у вас нет медицинской, чтобы судить, но как та Баба Яга — против. Мой ребенок — против! А я вам скажу: я внучкам купила в аптеке, только это одноразовые и распыляем дома, — говорит директор.

Однако родителям предложение руководителя не понравилось.

— Я не хочу, чтобы мой ребенок чем-то дышал, в городе итак дышать нечем. У меня ребенок ходит в эту школу, и я не позволю, чтобы он с 8 до 2 дышал вот этими парами, — говорит одна из присутствующих мам.

После ярого отпора родителей, руководитель произносит: «У меня такое впечатление, что здесь собралась шайка, готовая умертвить ваших детей». В ответ на это родители встают и демонстративно уходят с собрания.

— Вас предупреждали, когда вы приходили в школу, вы подписывали документы о сотрудничестве, о том, что вы согласны на все, что здесь происходит, не вижу этого, — говорит женщина вслед уходящим родителям.

Как удалось выяснить NGS24.RU, на видео попало второе родительское собрание. На первое были приглашены только представители родительского комитета — по 1 человеку от класса. Взрослым рассказали, что школа хочет закупить специальные спреи для обеззараживания воздуха, и родители должны будут сдавать по 85 рублей в месяц с одного ребёнка. Вчера в школе состоялось повторное собрание, куда пришло много недовольных.

— Людям вообще, по сути, не дали задать ни одного вопроса, они как заведенные твердили свою тему, что мы такие замечательные, мы такие хорошие… Мы просто пришли поговорить, а никак не послушать презентацию. Мы хотели задать конструктивные вопросы, там даже вопроса о деньгах ни у кого не стояло, а просто вопрос — не навредит ли это? Потому что дети есть больные, — говорит нам одна из родительниц.

По информации NGS24.RU, школа собралась закупать распылители фирмы «Латта». Судя по сайту, компания производит бактерицидные спреи и витамины. Офис компании находится в Красноярске. Цена за флакончик «фитосредства для защиты от воздушно-капельных инфекций» объемом 20 мл — 780 рублей.

Сама директор от комментариев отказалась и ограничилась кратким замечанием.

— Я не собираюсь оправдываться, потому что это все сфабриковано, вырвано из контекста. Вы верите, что могла директор назвать родителей шайкой? Это говорилось о том, что родители представляют нас шайкой — я про себя и про докторов, — сказала директор.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...