25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Школьники Красноярска решили сделать гипоаллергенные духи для подростков

Готовят свой аромат «Шанель-36» из концентрата эфирно-масличных растений

Поделиться

Юные парфюмеры Надежда и Николай

Юные парфюмеры Надежда и Николай

Поделиться

Как рассказали NGS24.RU в управлении образования Красноярска, ученики школы № 36 Коля Желонкин и Надя Малеванная задались целью приготовить гипоаллергенные духи для подростков из натуральных компонентов.

— Ребята заметили, что многие их сверстники страдают от аллергии. Из-за проблем со здоровьем девушки не могут пользоваться косметикой, которая содержит массу химии и отдушек. Школьники планируют создать экологически чистую парфюмерную воду с мягким ароматом. Основой парфюмерных композиций станет концентрат эфирно-масличных растений, — рассказывают в управлении.

Первая партия парфюма с запахом лаванды и герани появится через пару месяцев. Сейчас сырьё подрастает в школьной теплице. Затем растения измельчат и зальют горячей водой. Через несколько дней полученную субстанцию нужно будет процедить и разбавить до нужной концентрации аромата. Юные парфюмеры рассчитывают получить около двух литров духов. Туалетная вода поступит в продажу только после получения сертификата качества. Ребята планируют продавать парфюм по 100–150 рублей за флакончик.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...