22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Ботанический сад и сенсорный парк с пряными травами: какую красоту создают возле школ Красноярска

Поделиться

Во дворе школы № 6 приступили к благоустройству сенсорного парка для инвалидов-колясочников, сообщили сегодня в мэрии. Во дворе оборудовали пологий заезд, приступили к обустройству широкой дорожки и установке ваз с пряными травами.

Для строительства парка использованы природные материалы

Для строительства парка использованы природные материалы

Поделиться

— В клумбах будут расти базилик, майоран, шафран, кориандр, перец, фенхель, тархун, душица, мелисса. Вазы будут устанавливаться с учётом высоты коляски, чтобы человек с ограниченными возможностями мог потрогать и понюхать все травы, — уточнили в управлении образования.

В парке уложены сенсорные дорожки из гальки и деревянных брусков. Терапевтический эффект будет даже у обычного газона, у него будет три высоты покрова. Дети смогут закаливаться, ходить по дорожкам и траве босиком.

Лавочки сделаны из природных материалов. Также в парке звучит «естественная» музыка. Для работы органов слуха на ветках развешаны колокольчики, в планах — оборудование водопада и создание ксилофона.

Во дворе гимназии № 14 благоустраивают ботанический сад. Там уже высадили более 200 деревьев и кустарников. Большинство насаждений, как уточняют в администрации, редкие для Красноярска экземпляры: канадская ель, туи, китайский, даурский и питцерианский можжевельники, сербская и колючая ели, барбарис.

В ближайшее время в ботаническом саду появятся белокорая и чернокорая сосны.

НГС.НОВОСТИ
Фото: admkrsk.ru

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...