Все новости
Все новости

По школам начали устанавливать парты со снимками и историей героических выпускников

ds

11-летняя Вероника сидит за первой «Партой героя»

Поделиться

За такими партами сидят выдающиеся ученики

Проект «Парта Героя» стартовал со школы № 42 — именно там была установлена первая парта, на которой размещена информация о заслуженном человеке, его фотография, биография и исторический путь. Там также есть QR-код, который ведет на сайт с информацией о героях.

Первая «Парта Героя» носит имя воина-интернационалиста Олега Курагина. Он служил в Афганистане и принял участие в 30 боевых операциях. Был награжден медалью «За отвагу» и орденом «Красного знамени» посмертно.

Проект одобрен на всероссийском уровне. Автором его является депутат Госдумы РФ от Красноярского края Юрий Швыткин. Вскоре такие парты появятся еще в четырех школах.

«Право сидеть за такой партой получила ученица пятого класса Вероника Волкова. В 2016 году в Москве девочка была награждена нагрудным знаком "Горячее сердце" за спасение жизни пятилетней девочки», — говорится в сообщении о проекте.

Летом 2015 года тогда еще 8-летняя Вероника спасла свою маленькую соседку Таню от падения с 5-метровой высоты. Девочки вместе гуляли во дворе, когда младшая из них перелезла через перила и чуть не упала вниз. Тогда на помощь малышке пришла Вероника. Несмотря на то что девочка сломала ногу, она спала жизнь Тане.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Дмитрий Ваулин


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999-315–05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter